我已授权

注册

李吉平:中国有很多钱 流动性不会有问题

2013-06-28 17:53:19 和讯网  施辛易

国家开发银行副行长接受采访
国家开发银行副行长李吉平接受采访

  和讯网消息 2013陆家嘴论坛官方站)于6月27日-6月29日在上海召开,本届主题为“金融改革开放新布局”,和讯网作为陆家嘴论坛官网、分论坛承办方进行全程直播报道。在论坛举办期间,国家开发银行副行长李吉平接受和讯网独家访谈时说,中国有很多钱,流动性不会有问题。

  李吉平告诉和讯网,国开行暂停的金融债很快就要恢复发行。

  以下为访谈实录:

  和讯网:本周二国开行本来计划发的金融债取消了,此次资金链紧张对国开行有什么影响?

  李吉平:没有大影响,只是暂时一个发展的时间步骤的调整,我们很快就要恢复发债了。

  和讯网:那是多久?

  李吉平:很快。要根据我们的业务贷款需求,不是说每次贷款都要……根据业务放款的速度来决定我们发债的时间和数量。

  和讯网:那么资金链影响大吗?

  李吉平:没有影响。现在媒体上我不懂你们怎么说的,流动性中国是不会有问题的。

  和讯网:为什么这么说呢?

  李吉平:因为有钱,因为有很多钱。

  和讯网:也确实出现了账面上没有钱,ATM机上拿不出钱呢?

  李吉平:我个人理解是一个常规现象,任何时候都有紧张的时候。

  和讯网:您觉得这是一个周期?

  李吉平:应该是一个小小的周期,因为到六月上半年到考核期了。一般都是上半年底考核。

  和讯网:但以往央行这个时候都会出手,但这次好像没有。

  李吉平:有时候让孩子自己爬起来也是一个选择。

  和讯网:李行长能否大概说一下,现在胡行长接任之后,你们商业化改革的进展?转为商业性银行以后,国开行现在的进展?

  李吉平:现在商业化改革我们的进展非常顺利,各方面都到位了。 

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。