免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

交行副行长:互联网金融是新兴业态

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月29日10:19 来源:和讯网 

侯维栋
侯维栋

  和讯网消息 2013年陆家嘴论坛官方站)于6月27日-29日在上海举行,本届论坛的主题是“金融改革开放新布局”。由中国金融认证中心(CFCA)联合和讯网承办“专题会场五:金融互联网发展的前景”于29日举行。交通银行(601328,股吧)副行长兼首席信息官侯维栋在会上表示,互联网金融是充分的利用互联网技术对金融业务进行深刻变革后产生的一种新兴的金融业态。

  以下为文字实录:

  [侯维栋]但是,伴随着社会互联网公司不断地从非金融领域向金融领域渗透。金融领域现在也面临着很大的变化。首先从人们的生活方式上来讲,以互联网为代表的新技术已经改变了今天人们的生活,电子商务已经渗透到人们生活里各个角落。智能手机也伴随着我们穿行于大街小巷,这就是我们现在所发生的一些变化。伴随着社交领域的发展,也带领我们进入新的领域。面对着这样的变化,银行已经逐渐或者已经不能够满足未来客户需求,因此互联网金融在这个背景下应运而生。

  [侯维栋] 互联网金融是什么?有人认为,互联网形态下所有的金融服务都叫互联网金融,也有人认为互联网金融就是银行的替代,就是要用互联网消灭传统金融或者是替代传统金融。我认为,首先互联网它秉承着开放、合作和分享的精神,我们称之为互联网精神。未来互联网精神我认为就是在互联网这样的一个新型业态下,金融机构通过深入的变革来为客户提供适应于互联网特征的个人金融服务。所以呢,换句话说互联网金融也是充分的利用互联网技术对金融业务进行深刻变革后产生的一种新兴的金融业态,这是我想讲的第一个问题。(和讯网与中国电子银行网联合报道)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。