免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

朱晓明:数字化金融需要精心发展

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月29日10:43 来源:和讯网 

  和讯网消息 2013年陆家嘴论坛官方站)于6月27日-29日在上海举行,本届论坛的主题是“金融改革开放新布局”。由中国金融认证中心(CFCA)联合和讯网承办“专题会场五:金融互联网发展的前景”于29日举行。中欧国际工商学院院长朱晓明在会上表示,数字化金融,或者说数字金融必须精心发展。我给金融机构上课的时候曾经问过,现在银行的前台、中台、后台,哪一个环节可以离开数字化,所有的人都说每一个环节都离不开数字化。

  以下为文字实录:

  [朱晓明] 刚才主持人已经说了,我的课程当中有一门叫数字金融,我避免了互联网金融金融互联网的概念,因为现在在我的体会当中,第一条就是数字化金融,或者说数字金融必须精心发展。我给金融机构上课的时候曾经问过,现在银行的前台、中台、后台,哪一个环节可以离开数字化,所有的人都说每一个环节都离不开数字化。这让我深深感觉到数字化年代大数据、云计算、平台、移动互联网,一个都少不了,特别是大数据。

  [朱晓明] 我们在企业调研过程当中发现,海量数据虽然是金矿银矿,但不是金银财宝,必须要通过数据挖掘才能变成有用的价值,变成财富。在这个年代为什么马云变的非常神奇,他重视大数据。我们传统的银行业也有大数据,有些做的非常好,但是有可能有些金融机构不太重视,浪费了这么一笔财富。我今天发言的题目就是金融发展的数字化体现。(和讯网与中国电子银行网联合报道)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。