免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

朱晓明:一切成功源于需求 没有需求没有成功

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月29日10:49 来源:和讯网 

  和讯网消息 2013年陆家嘴论坛官方站)于6月27日-29日在上海举行,本届论坛的主题是“金融改革开放新布局”。由中国金融认证中心(CFCA)联合和讯网承办“专题会场五:金融互联网发展的前景”于29日举行。中欧国际工商学院院长朱晓明在会上表示,一切成功源于需求,没有需求没有成功。现在是数字化的风来了马也会飞,哪一匹马呢?就是马云
以下为文字实录:

  [朱晓明] 第三个体会是什么呢?需求为金。金融机构和银行业怎么谈需求呢?这个概念是应当强调的。因为这个年代由于互联网技术,成本可以降低,资源可以共享,种种需求都可以满足,在这种情况下,一种需求驱动性的经济会来到。马云的“菜鸟”其实就是看中了物流方面新的需求:2020年大概有10亿的增长,所以他会做“菜鸟”,其中一部分是做金融方面的工作。

  [朱晓明] 另外我排了一张表,是关于阿里巴巴金融业务的编年。从2004年3月推出诚信通指数,这是最初的萌芽,到联合银行推出贷款产品,2009年从网络当中分出来,命名为阿里巴巴金融,2011年重新成立小额贷款融资,2011年5月份阿里拿到第一张银行支付许可证,用户突破9个亿,2012年9月成立东安财险,涉足互联网金融。

  [朱晓明] 他们是非金融,但是某些方面比金融考虑的多,他们的思路是什么?一切成功源于需求,没有需求没有成功。现在是数字化的风来了马也会飞,哪一匹马呢?就是马云。需求是金,银行最大挑战就是让自身发展紧紧跟上需求发展,需求的多样性是应当得到满足的,一个需求驱动性的经济正在到来,希望我们这次讨论非常有利的,银行和非银行,我们联手打造数字金融。谢谢大家!(和讯网与中国电子银行网联合报道)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。