免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

王岩岫:金融民主化提法需商榷

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月29日11:24 来源:和讯网 

  和讯网消息 2013年陆家嘴金融论坛于6月27日-29日在上海举行,本届论坛的主题是“金融改革开放新布局”。由中国金融认证中心(CFCA)联合和讯网承办“专题会场五:金融互联网发展的前景”于29日举行。中国银行业监督管理委员会创新监管协作部主任王岩岫表示,金融民主化这个词可以商榷一下,因为民主化这个概念比较大。作为我们监管机构要有一些规范和指导如果说我们能够指导民主化,这我们是不堪重任的,我觉得数字金融,金融数字这个提法还是比较好的。

  以下为发言实录:

  谢谢主持人,也谢谢各位嘉宾。今天这个论坛可能跟我们创新部也有很大关系,我们创新部其中有一块业务就是电子银行的安全管理和信用卡业务,另外最主要就是创新,互联网金融是非常新鲜的,发展非常快的一个业务,具有强大的生命力

  今天非常高兴见到大家。互联网金融行业、金融互联网这个概念非常大,对于我们来看,说是新东西,但不是新业务,不是太新。现在有两块,银行通过互联网平台从事金融合作,另外就是实体经济通过互联网的平台从事一些银行的活动。银行通过互联网已经做的很多,包括网上的融资销售业务,包括我们的纸黄金,贵金属等其他一些理财业务都非常的迅速。

  我们也看到了新的形势下,企业通过互联网做了很多银行的延伸业务,我们认为这个也是对银行的传统业务的补充。我想表明一个观点,我们对互联网机构,我们认为它是一个创新,我们支持这个态度,抱着乐观的态度观望其发展,而且相关的监管部门,我可以说最近这一段时间互联网金融,还有金融的创新也是相当重视的。

  刚才我们的一位嘉宾说了这样的观点,金融民主化,我觉得这个词可以商榷一下,因为民主化这个概念比较大。作为我们监管机构要有一些规范和指导如果说我们能够指导民主化,这我们是不堪重任的,我觉得数字金融,金融数字这个提法还是比较好的。(和讯网与中国电子银行网联合报道)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。