免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

胶州消防深入化学公司开展灭火实战演练

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月01日09:29 来源:青岛财经日报 
胶州消防深入化学公司开展灭火实战演练

  本报讯(记者 陈思思 通讯员于庆杰) 近日,胶州市公安消防大队福州南路中队组织全体官兵深入青岛伊森化学有限公司开展灭火救援实战演练,旨在提高石油化工企业火灾事故的扑救能力,全面预防和遏制辖区重特大火灾的发生。

  火情设定:青岛伊森化学有限公司1号500吨原液储罐因雷击产生静电引发火灾,同时热辐射还严重威胁着邻近的罐体、卧式储藏罐,情况十分危急。大队接到报警后迅速调集郑州路中队、福州南路中队共8部消防车,30名官兵赶往现场,并第一时间上报支队作战指挥中心,请求支援。

  到达现场后,现场警戒疏散小组迅速拉好警戒线,划定警戒区域,疏散无关人员和附近居民群众,并禁止任何车辆和人员进入;火情侦察小组穿戴好防护装备深入现场进行火情侦察,查明现场起火部位、火势蔓延方向以及有无人员被困等情况,并及时将结果反馈给指挥员;灭火救援小组火速铺设水带,在油罐车的东侧和北侧分别设置两个水枪阵地和一个泡沫枪阵地,对起火部位冷却、灭火,堵截火势扩大蔓延。全体官兵按照设定的课目,通过前方与后方、指挥员与战斗员之间协同配合,在指令下达后以最快速度按预定战术,实施灭火救援,最终化解险情。

  此次灭火演练增强了官兵的战备意识,使中队官兵掌握了扑救易燃

  演练现场。

  易爆场所火灾的战术原则与方法,提高了官兵在扑救火灾过程中的组织指挥能力,达到了预期的目的,进一步加深了官兵对辖区道路、水源和重点单位的了解程度,切实做到“知己知彼”,确保部队随时“拉得出、冲得上、打得赢”,大大提高了扑救石油化工企业火灾的灭火救援实战能力。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。