免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

省经信委主任赴湘潭调研省级安全生产示范乡镇创建工作

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月09日11:17 来源:湖南省人民政府网站 

  日前,省经信委主任、党组书记谢超英冒着酷暑,轻车简从赴湘潭调研省级安全生产示范乡镇创建工作和长株潭试验区小额贷款有限公司建设情况。

  在省级安全生产示范乡镇创建工作我委联系点湘潭县花石镇,谢超英认真听取花石镇创建工作情况汇报,详细了解花石镇创建工作组织领导、工作制度、资金保障、宣传发动、具体举措的系统情况,充分肯定了花石镇前阶段安全生产所做的工作和取得的成效。他指出,安全生产工作与经济社会发展相伴始终,是建设小康社会的重要保障。要牢固树立责任重于泰山,生命高于一切的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,丝毫不可松懈。要加强制度建设,强化安全管理,严格操作规程,把安全生产固化为人们的自觉行动。当前要有针对性地做好安全生产工作。处于高温季节,要特别注意高温生产安全,严防火灾发生。正值学校放假期间,要严防学童溺水等安全事故。而且花石镇正处于基础建设高峰,要高度重视建筑业安全施工,切实提高施工人员的安全意识。

  谢超英还到花石镇陶瓷机械厂进行现场调研和安全督查,他要求企业负责人要高度重视安全生产工作,关心关注员工生产生活安全问题。同时也希望企业高度关注我省重点打造多点支撑产业体系、大力发展陶瓷产业的良好机遇,夯实基础,提高产能,提升质量,为全省陶瓷产业加速发展做出新贡献。

  在湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司,谢超英认真听取了公司经营班子的工作汇报,与公司全体员工亲切交谈,详细了解公司的组织架构、资本构成、业务拓展、风险防范、团队建设等情况。他指出,组建长株潭小贷公司是省经信委落实省委、省政府支持湘潭率先城乡发展、实现韶山率先富裕战略的重要举措,是委进一步优化服务中小微企业、夯实完善中小企业服务平台的重要举措,也是全委探索从服务管理实体经济向虚拟经济拓展的重要尝试。经过公司经营团队的艰苦探索和共同努力,长株潭小贷公司从梦想到园梦,已经取得良好开端,打下了坚实基础。希望公司经营团队要进一步规范制度建设,夯实发展基础,更加突出为中小微企业服务的根本宗旨,在服务中创收,在创收中服务。要发挥协同优势,加强与委相关处室和省担保公司等相关机构的协调配合,对成长型企业和优质项目给予组合式优质服务。他希望公司团队勇于探索,执着追求,大胆闯试,积极探索小额贷款服务的好做法、好经验,积极为省委、省政府发展新型金融服务业当好参谋助手,为美丽湖南建设作出新的努力。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。