免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

尽心尽力服务媒体

  • 字号
2013年08月07日07:02 来源:大洋网-广州日报  作者:杨敏 张会玲
林燕芬
林燕芬

  名人点赛

  中国羽毛球运动员,曾夺得1992年巴塞罗那奥运会羽毛球女双铜牌,1995年退役。现任广州体育局副局长。

  在本届世锦赛期间,我分管媒体服务工作,这对我来说是全新的挑战。让媒体满意是一项世界大赛取得成功不可缺少的部分,可喜的是,到目前为止,前来采访报道的记者对我们的服务还是比较满意的。

  记得上世纪90年代初,我代表国家队参加汤尤杯、世锦赛、全英赛等重要赛事期间,随队报道的媒体给我留下了深刻的印象。当年还不是网络时代,比赛主要在欧洲举行,前去采访的国内记者很少,一般只有新华社记者。而国外媒体都是一些年纪较大的记者,他们的提问非常专业,每天最早来到赛场,采访后还要写稿,比运动员还要晚才离开。我当时在想,记者还真不容易当啊,他们赶稿的时候连饭都来不及吃。

  今年一共有103家国内媒体、38家境外媒体的共489名媒体记者及电视直播团队报名参与报道本届世锦赛,

  今年有机会为媒体服务,我想首先是让他们在工作的时候顺心安心。在外面的新闻中心,我们设有有线上网与无线上网,还在媒体休息室放置了饮料、水果和糕点,水果方面以香蕉和龙眼为主,糕点则是充分体现广东特色的鸡仔饼。另外,考虑到不少媒体来自东南亚,我们还提供了清真糕点并作了特别说明。

  祝所有媒体朋友在广州世锦赛期间工作愉快,顺利完成采访报道工作,如有任何需要我们配合的,请随时与我们媒体服务部的工作人员与志愿者联系。

  (本报记者 杨敏 实习生 张会玲 记录整理)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。