免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

上海地铁整治逃票不买票将影响贷款

  • 字号
2013年08月15日08:56 来源:半岛都市报  

  “贪5元小钱可能影响 50万元银行贷款。”日均万人逃票的尴尬现实迫使上海启动了新一轮地铁逃票整治行动:违规者信息将被记入个人信用信息系统,可能导致其今后在贷款申请、求职等方面遇阻。目前,已有至少160条涉事者信息被记录在案。

  随着近年客流量急升,上海地铁闸机前不文明的“闯关者”也在增多。而地铁方面,则因人手不足、逃票失票难判断、逃票者拒不配合等原因,对逃票行为长期维持着弱约束力。今年7月某日早高峰,记者在上海地铁莘庄站看到,短短一小时里竟有38人无票出站。据统计,上海地铁去年共查处逃漏票20.2万余次,实际发生的违规行为还不止这些。

  地铁方面表示,“逃票者信息记入征信体系”是今年上海地铁整治逃票行动第二阶段的主要内容。今后,行动将吸收更多志愿者力量,该措施也将长期执行。

  据了解,上海市公共信用信息服务平台于今年6月3日正式启动,目前已有41家行政部门、8家公用事业单位承诺并向平台提供数据。上海政法学院教授汤啸天表示,平台的建立是对打破各部门、各行业“信息孤岛”的有益探索。据新华社

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。