我已授权

注册

K.Alghanim:高等教育没能给年轻人就业优势

2013-09-13 11:45:07 和讯网 

  和讯网消息 2013年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在中国大连召开,本届达沃斯论坛主题“创新:势在必行”,和讯网全程报道。 阿尔加尼姆实业首席执行官Omar K. Alghanim在“增强就业能力”论坛上表示,有一半的年轻人说他们高等教育所授予的技能没有给他们就业的优势,我觉得在大学的层面,我们需要更重视职业培训。

  以下为部分文字实录:

  主持人 Eunice Yoon:我听说有很多人都在批评现状,批评教育体系,这些教育体系其实是非常传统,已经有一个很悠久的历史。你要改动它,有很多阻力。现在年轻人他们不想去什么大专,或者职业培训学校,他们就想去一个大学,有一个综合性的大学。

  Zach Sims:我觉得我们没有这方面的教育是因为没有这方面的青年不要求它。我们这个社会有点轻视上大专学习技能的人。结果就是我们培养了一批其实他们技能不是特别管用的一些学员。

  José Manuel Salazar Xirinachs:我觉得教育的情况有72%的大学和大学老师,他们认为他们所有教育是给学生一个很好的准备去上岗。这个企业家精神非常重要,我们应该系统性去培养企业,跟今天的当时创建教育体系的情况,和我们现在很不一样,我们要通过基础教育让学生理解如何解决基本的问题,这个时候你进入到一个体系当中,常常是你刚刚一毕业就进入企业,而在企业当中读文科的学生,有自我约束,自我学习的能力,他有钱花一年到两年的时间,企业去培训这些新人,过去的培训,在岗培训现在就很难做到了。因为企业没有钱了,这个时候我等于是学生毕业之后进入到另外一个体系当中,这样一来我们必须要有这种迭代式的去理解。我们必须是来来回回反复学习的过程,有时候要进入技术学校。学生从大学毕业,学生毕业之后进出到服务行业去工作,这个要比从一个普通的学校毕业,学焊接的又做另外一些工作好的多。

  Omar K. Alghanim:我经常跟年轻人交流,我把自己当做一个年轻人,如果我们看最近的研究报告,比如年轻人的就业报告,有一半的年轻人说他们高等教育所授予的技能没有给他们就业的优势。所以,我觉得在大学的层面,我们需要更重视职业培训,在这方面我觉得软件编程开发是一个重要的领域,大学的老师或者高校的老师他们应该把自己当做未来的职业导师,这是青年就业的秘诀。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。