我已授权

注册

第三届冀商财富论坛简介

2013-09-13 17:07:24 和讯 

  2013年9月25-27日于河北省石家庄市太行国宾馆举行“第三届冀商财富论坛暨民间资本转型与发展论坛”,本届论坛由河北省工业经济联合会、中国轻工企业投资发展协会、北京大学汇丰商学院EDP同学会民间资本联盟俱乐部、北京大学汇丰商学院EDP同学会河北分会、河北省商务厅投资促进会、河北省企业融资服务协会、河北冀商文化研究会、河北省民营企业投资与项目促进会、河北经贸大学中小企业融资研究中心联合发起、共同主办,由冀商财富论坛组委会、北京大学汇丰商学院EDP同学会民间资本联盟俱乐部、河北省企业融资服务协会、河北冀商股权投资基金管理有限公司承办。

  冀商财富论坛是河北省经济领域的重要论坛之一,由政界领导、全球著名冀商领袖、全球各地河北商会、经济学家共同组成,已成功举办两届,第三届冀商财富论坛以民间资本转型与发展为主题,还将邀请来自全国各地的小额贷款公司、投融资中介机构、典当行、担保公司、民营银行、私募股权基金、信托公司、证券公司、资产管理公司、第三方理财机构的董事长、总经理、高级管理人员,共同把脉民间资本。

  民间资本是促进经济发展、调整经济结构、繁荣城乡市场、增加财政收入、扩大社会就业和改善人民生活的重要力量。2013年8月5日,发改委发布数据显示,今年上半年,民间投资完成115584亿元,同比增长23.4%,占全社会固定资产投资的比重进一步提高到63.7%。2013年7月5日,国务院公布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》即金融“国十条”,明确提出“扩大民间资本进入金融业”、“尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行、金融租赁公司和消费金融公司等金融机构”。2013年7月20日,央行取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定。对农村信用社贷款利率不再设立上限。在金融领域,一系列支持经济结构调整和转型升级的政策措施在短时间内密集“爆发”,强烈释放金融改革信号。目前,我国共有小额贷款公司7086家,村镇银行1700多家,典当行6000多家,随着民间金融的进一步开放和发展,将有大量民间资本主导的中小金融机构设立,金融领域竞争将愈加激烈,新一轮的洗牌在所难免,民间金融机构首先要健康的活下去,才能迎接改革后的黎明。

  面对金融改革给民间资本带来的巨大机遇与挑战,民间资本将何去何从?这一问题成为2013年民间资本关注的焦点。为探索民间资本的生存之道,本届论坛将邀请专家学者一道深入交流民间资本转型与发展的方向。论坛主要议题包括:1、民间资本面临的新形势与新挑战;2、民间资本的转型方向;3、民间资本在经济转型与经济结构调整期的风险规避;4、民间资本进入正轨金融系统的机会与挑战;5、钱荒时代民间资本的生存之道;6、金融产品创新及服务创新;7、用好增量、盘活存量对民间资本的启示;8、民营银行如何设立?9、民间资本如何参与和设立私募股权基金?10、民间资本如何向财富管理行业转型? 11、民间资本如何参与网络金融?论坛现场还将宣布成立由省内首批200家民间资本投融资服务机构组成的民间资本联盟,确定首批200家河北省民间资本利率动态指数监测点,启动河北省民间资本利率动态指数监测活动。

  这是一场民间资本的盛宴,这是一次河北省民间资本规范化发展、探索民间资本转型方向的重大机遇。相信在民间金融机构的共同努力下,必将形成紧密的民间资本合作联盟,最终实现民间资本的可持续发展。

  关于冀商财富论坛

  论坛简介:冀商财富论坛是一个非营利性的以河北为中心的全球冀商投融资交流信息平台,以资本和项目为纽带、以股权投资基金、财富增值管理体系、投资联合体等为载体,以冀商财富、冀商资本、冀商文化、冀商爱河北爱家乡为主要内容进行互动交流。

  联系方式:

  电话:0311-87800426

  邮箱:jishang@jishangjijin.com

  网址:www.jscflt.com.cn

  

(责任编辑:张晓敏 HA007)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。