免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

学界研讨严昭柱美学

  • 字号
2013年09月16日03:22 来源:光明日报  作者:梁若冰

  本报北京9月15日电(记者梁若冰)科学把握自然美、发挥自然美美育功能,对建设美丽中国、应对生态危机挑战的时代课题是一个重要的认识维度。以“树立核心理念,建设美丽中国”为主题的严昭柱美学专著《自然之美》研讨会14日在京举行。与会专家认为,严昭柱在《自然之美》一书中提出了审美教育问题,审美教育从自然美着手,非常契合。若把自然美作为美的基本出发点,对净化人的心灵,提高人的精神素质和文化素质很有帮助。与会者指出:该作以科学的方法和严密的论证,揭示了自然美的本质及其普遍联系,堪称当代的一部美学力作。研讨会由太湖文化论坛和作家出版社主办。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。