我已授权

注册

刘慧勇:民间资本的潜在力量不可估量

2013-09-26 09:28:22 和讯 

  和讯网消息 2013年9月26日,由中国投资协会、中国轻工企业投资发展协会、河北省工业经济联合会、北大汇丰商学院EDP同学会资本联盟俱乐部、北大汇丰商学院EDP同学会河北分会、河北省企业融资服务协会、河北省商务厅投资促进会、河北冀商文化研究会、河北省民营企业投资与项目合作促进会、河北经贸大学中小企业融资研究中心、四川现代民间金融研究院、资本之鹰投资控股有限公司、中国圈、冀商财富杂志共同主办,由冀商财富论坛组委会、北大汇丰商学院EDP同学会资本联盟俱乐部、河北省企业融资服务协会、河北冀商股权投资基金管理有限公司承办的“第三届冀商财富论坛暨民间资本转型与发展论坛”在河北省石家庄市太行国宾馆隆重召开。国家发改委中国投资协会副会长刘慧勇出席本次论坛并发表开幕致辞。

  以下为文字实录:

  刘慧勇:尊敬的各位来宾,与民间资本投融资的代表,河北省的代表,大家上午好!很高兴能够邀请到诸位在百忙中出席由我们中国投资协会,中国轻工企业投资发展协会,河北省工业经济联合会,河北省企业融资服务协会,北大汇丰学院EDP同学会民间资本联盟等12家单位联合协办的第三届冀商财富论坛暨民间资本转型与发展高峰论坛。

  这次论坛的主题是民间转型与发展,这次主题是国家政策鼓励的政策转向。民间资本开放市场是既定国策,对民间资本发展中遇到的各种玻璃门,弹簧门,旋转门,必须通过深化改革,打破原有体制和惯性,加大市场开放。现在计划民间资本的正确信号已经十分清晰。

  刚刚召开的国务院会议,提出尽快在金融、石油、电力、铁路、电信等领域向民间资本推出一批符合产业导向,有利于产型升级的项目。规范一系列措施,对于打开主要民间投资的玻璃门等各种看不见门的钥匙在一把一把地在配制。这些门配打开以后,必然要释放出巨大的活力,推动实体经济不断向前发展。准备的稿子还挺长,我就不想念下去了。

  我想谈谈感谢,因为我没有想到会议规模这么大。照相都排不下,我刚才进门进到会场中也是从人群中挤过来的。我的感想是,今天到会的本省,包括领导坐在这里就已经证明,民间资本的潜在力量是不可估量的。

  我对这个力量应该坦率地承认,我在这之前是认识不足的。这个民间资本的会议能有这么多人参加,说明这个时代真的变了。要开始一个新的时代,这个新的时代就是民营的,要走向独立,因为什么事情都靠人。

  抽象,对民营资本的论述实在是太少太少,没有什么,但是还是有领导鼓励我经济发展能快就快,我说这也是邓小平说的。邓小平说,不要怕太热,思想要再解放一点,胆子要再大一点,发展才是硬道理,我只不过把他的话再表述一下而已。

  今天的会正式主题,我预祝咱们的会在这方面发挥更大作用,我代表我们中国投资协会和我们中国投资咨询专业委员会,向今天的代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。衷心祝愿本届论坛圆满成功,祝各位商家,迅速增长财富,谢谢。

(责任编辑:张晓敏 HA007)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。