免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

皖赣铁路芜宣段有望年内开工

  • 字号
2013年10月11日03:19 来源:中安在线  作者:姜志远

  再过不久,芜湖与宣城之间的距离将被再次“拉近”,仅需20分钟即可往来两个城市之间。记者获悉,国土资源部批复了皖赣铁路芜湖至宣城段扩能改造控制性工程先行用地,目前正在进行施工、监理招标。项目建成后,芜湖宣城之间20分钟即可到达。

  根据初步设计批复,该段铁路全长73.3公里,客运专线,速度目标值250公里/小时,全线设芜湖、弋江、湾沚南、宣城4座车站,概算总投资89.9亿元,建设工期4年。项目建成后,芜湖宣城之间20分钟即可到达。该段铁路建设,对于推动商合杭客运专线全线早日开工建设具有重要作用,先行用地获批为该项目年内尽快开工建设创造了有利条件。(姜志远)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。