免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

呼和浩特铁路局新建东胜西站10月18日开始运营

  • 字号
2013年10月12日08:49 来源:内蒙古新闻网  作者:红艳 高旭

  10月11日,记者从呼和浩特铁路局获悉,10月18日,新建东胜西站将正式开通运营,办理客运业务。

  新建东胜西站位于鄂尔多斯(600295,股吧)市东胜区境内,是包西铁路的重要组成部分,主要担负包头、西安、铜匠川3个方向客货列车的通过、会让、中转任务。由于该站周围铁路、公路网密集,且地处鄂尔多斯装备制造基地,具有联东进西、承南启北的功能和作用,区位优势十分明显。

  新建东胜西站分为客运和货运两部分,客运部分建成后将为旅客提供更便利的出行条件,货运部分建成后将为内外进出的各类产品提供更加便捷的通道。届时,鄂尔多斯装备制造基地生产的产品可以直接装车发往全国各地,该站与位于康巴什新区的鄂尔多斯站相辅相成,将极大地方便东胜与全国各地的经济往来。

  该站新建站房建筑面积9777.6㎡,分上下两层,设A、B、C3个区域,其中B区一、二层为旅客候车区。按照推进方案,该站按16个售票窗口进行网络布线,开通初期暂按2个售票窗口、1个结账窗口设置。

  10月18日开办客运业务后,新建东胜西站日均将办理旅客列车7对,届时东胜西站~北京西站K574/3次、东胜西站~呼和浩特站K7903/4次往返车次调整至本站始发、终到;另有包头~北京西K1117/5次、包头~西安K1675/6次、呼和浩特东~重庆北1265/6次经停本站,预计日均发送旅客1200人。暂不办理行包业务。目前乘客可登录12306网站办理互联网订票业务,10月13日12:00起车站售票窗口可办理售票及取票业务。(记者红艳 通讯员高旭)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。