免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“伊利方舟”将走进青海开展校园安全教育

  • 字号
2013年10月30日07:44 来源:青海新闻网  作者:李月娟

  青海新闻网讯 假如,地震来了,孩子知道该如何逃生吗?假如,火灾来袭,孩子知道如何自救吗?……近年来,在全国乃至世界一些突如其来的灾难中,孩子总是受伤害最大的群体。孩子,也成为我们心里最大的牵挂。

  “不能让孩子成为灾害的受害者,让孩子在灾害面前具有自我防护知识。”从国家到家庭,从企业到学校,社会各界已经形成高度共识。长期关注青少年健康成长的内蒙古伊利实业集团股份有限公司,更是积极行动,联合中国西部人才开发基金会共同发起了“伊利方舟工程”,这是目前全国最大规模的校园安全教育公益项目。

  据了解,“伊利方舟工程”启动后,于2012年11月,对西部8个省市区11个县区55名教育工作者进行为期7天的校园安全培训。通过专家讲解、案例解析、学员讨论、实际考察,系统全面地完成了对西部教育工作者的校园安全知识教育;2013年3月,再次携手中国西部人才开发基金会、展望发展学院以及相关专家走进接受培训的8个省区市中小学校园,回访校园安全落实情况;2013年6月20日,在四川雅安地震后第60天,“伊利方舟工程”项目组成员带着安全教育全套软硬件设备以及学生安全衣帽等急需物资走进受灾较为严重的双石学校;2013年8月,“伊利方舟工程”第二期校园安全培训在上海开展,6省7县的近百名校园工作者接受了为期7天的培训;2013年9月起,陆续走进四川、内蒙古云南、青海、贵州甘肃湖南湖北等地举办安全演练,并逐步建立西部地区安全示范校,以点带面,全面辐射,带动学校、家庭、政府、社会多方参与西部校园安全建设,从而建立起持续、实效西部校园安全机制。

  为更好地做好青海地区的这一公益活动,“伊利方舟工程”项目组已经多次到青海考察,在综合考评后,基于本报一贯关注公益、热心公益,决定邀请本报作为青海地区唯一承办单位开展本次公益活动。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。