免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

伊利方舟工程率先用双屏互动 移动媒体公益项目显身手

  • 字号
2013年10月31日12:00 来源:和讯 

伊利方舟工程率先使用双屏互动
伊利方舟工程率先使用双屏互动

  “这条‘天梯’是她的上学路,扫描二维码就能帮助她安全到学校……”就在儿童安全公益项目伊利方舟工程在四川芦山县、内蒙古武川县、甘肃合水县开展得如火如荼之时,大量身处其他地区关心儿童安全教育的人们,则通过“手机一扫”的方式,参与到伊利方舟的公益活动中。伊利方舟工程在公益活动中率先采用“双屏互动”的形式,有效扩大了活动的参与范围,业内人士称这是在公益项目中成功运用移动媒体的一次典型案例。

  “伊利方舟工程”由伊利集团、中国西部人才开发基金会共同发起的全国首个儿童安全公益项目,在国内率先提出了“先有安全,再有梦想”的儿童安全教育理念,并通过一系列的专家培训、案例分析、实地考察、安全演练,帮助西部地区建立起适应性、可持续的儿童安全建设模式。自去年开展以来,伊利方舟已经走过云南、四川、内蒙古等多个地区的基层小学,并先后帮助西部八个省市上千个县乡小学建立了符合当地学校特点的安全模式。

  “二维码双屏互动”是运用二维码技术,令PC和手机形成即时互通。用户可以通过手机上的操作,体验电脑上的互动,增加参与度。在伊利方舟工程的“双屏互动”中,网友们首先在电脑屏幕上看到一个灾区孩子在一条铁索桥前踯躅,她要上学就要天天走过这条铁索桥,而网友们只要用手机扫描二维码,这条铁索桥就能变成通途大道。

  除此之外,参加双屏互动的网友还能获得“安全大礼包”,每个精心制作的物件都在护航孩子的安全中发挥着重要作用:多功能阻燃头巾在孩子逃生时可以保护孩子的头部,还能在逃生后当坐垫使用;而安全雨衣则是在消防人员在火场洒水救火时,为防止被淋湿而准备的。整件雨衣折叠后和一条手帕的体积不相上下,重量极轻,还可以在事后有效地保存体温;形态可爱的卡通青蛙报警器更是火灾逃生中不可缺少的物件,危急时刻拉掉拉绳会发出接近120分贝的报警声,有助于困境中的孩子快速得到救助;

  “网友们看到的铁索桥是真实存在的,”伊利方舟工程有关负责人说,伊利方舟工程项目组在西部贫困地区考察中,亲眼目睹了好多个地区的孩子们每天要走铁索桥上学、吃不干净的食物等等,自身安全受到了严重威胁。运用“双屏互动”就是希望在电脑和手机屏幕上还原这些场景,让更多人真实感受到贫困山区孩子们所处的安全隐患问题,也希望通过这种形式让更多的人参与到贫困地区儿童安全教育中。

  “怎样扩大公益活动的范围,一直是公益活动的一个难题,”某著名公益活动人士表示,“伊利方舟工程在儿童公益活动中首个引入‘双屏互动’等移动新媒体的参与方式,让更多网友有机会通过移动媒体这种新方式参与到公益活动中去,这是一个创举,也是国内公益活动参与方式的一大突破。”

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。