免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“伊利方舟”走进互助县丹麻镇桦林小学

  • 字号
2013年11月02日08:51 来源:青海新闻网 
进行地震消防安全演练 刘志强摄
进行地震消防安全演练 刘志强摄

进行地震消防安全演练 刘志强摄
西海都市报副总编董维良为孩子们发放方舟安全锦囊 记者 刘志强摄

  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 摄影报道)11月1日,“伊利方舟”走进互助土族自治县丹麻镇桦林明德小学,为这里的孩子们开展了一场别开生面的应急演练。在演练活动上,西海都市报负责人及安利志愿者现场为全校学生们发放了装有突发事件所必须的小急救箱、手摇发电收音机、便携式雨衣等方舟安全锦囊。

  “同学们,你们知道,当发生地震时首先该怎么办?”“我们蹲在桌子底下、沿着墙根往外走、用手捂住嘴……”在当天的演练活动前,志愿者首先给学生们讲着有关地震的事项。同时,医护人员在现场讲解了日常生活中容易导致的安全隐患,以及遭遇到突发情况如地震等自然灾害的安全避难、逃生知识应该做出怎样的应变措施,增加自我保护意识,加强规避危险的能力事项。而在课堂上,大部分学生们都能回答上关于地震的一些常识。

  下午3时,在一阵急促的警报声中,该校的师生们,捂住口鼻,低势行进,从各个安全通道迅速撤离到操场上。这是由“伊利方舟”在该校开展的一次消防安全演练活动,也是西海都市报首次承办“伊利方舟”活动。

  据了解,方舟工程是伊利集团与中国西部人才开发基金会共同发起的、国内首个儿童安全教育大型公益项目。自去年第一期培训举行以来,该项目已经对四川重庆云南甘肃等西部8个省市区的上百名教育工作者进行了相关安全培训。

  近几年,校园安全事故的频发,引起了社会的高度关注,尤其在西部贫困地区,由于缺少系统性、规范化的校园安全常识和管理经验,学生们时刻面临着交通、消防、人身等方面的安全隐患。为了给这些地区的孩子灌输安全常识,伊利方舟活动走进西部,走进青海,通过实地培训的方式,为互助县桦林明德小学的师生带来预防、急救、逃生等安全知识。

  桦林明德小学位于互助县浅脑山地区,在校90%的学生都是留守儿童,所以在学生安全教育方面极为欠缺,经过“伊利方舟”项目组多次到青海考察,在综合考评后,决定在桦林明德小学开展应急演练。

  在当天的活动中,安利志愿者在操场上用游戏的方式和学生们进行了互动。用展板讲解了有关地震和消防火灾的一些常识。“今天的活动很开心,我在活动中了解了有关地震的知识,也拿到了自己喜欢的大礼包。”五年级学生杨银花说道。

进行地震消防安全演练 刘志强摄
安利志愿者为学生们讲解有关地震的常识 本网记者 刘志强摄
进行地震消防安全演练 刘志强摄
志愿者和学生们在做游戏 本网记者 刘志强摄
进行地震消防安全演练 刘志强摄
学生们和全体人员合影 记者 刘志强摄

进行地震消防安全演练 刘志强摄
孩子们每人领到了方舟安全锦囊大礼包 本网记者 刘志强摄

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。