免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

自考生也能高薪就业

  • 字号
2013年11月03日07:00 来源:新华日报  作者:王 拓

  在昨日举行的2013江苏省高等教育自考毕业生专场招聘会上,记者发现,多家单位都争相开出“高价”,诚邀实用人才。比如,“一个月4000至6000元的薪水”,“连锁店经理8至15万的年薪,去新加坡工作”,这样的职位,一定会让绝大多数毕业生怦然心动。

  中广置业、中原房地产营销、居巢房地产经济……与房产相关的单位,几乎占据了这场自考生招聘会摊位的“半壁江山”,而“置业顾问”岗位也成了招聘会上的最热词,提供的薪水都不低。南京网尚置业有限公司展架上,就打出了“月薪超1万,等您来挑战”的广告语。

  记者发现,大多数自考生们的求职定位都较准确。“专业不对口有什么关系?能够找到工作,挑战自己才是最重要的。”南师大公共事业管理专业自考生李杏告诉记者,投递简历之前,在一家地产公司的职位表前看了很久,对比着“学历不限,有一定销售经验,善于沟通”等条件,认为自己情况符合:“我在南师大读书时就在健身房兼职,向客户推销项目有经验,所以应聘时会更有优势。”

  省教育考试院自学考试处处长汤幼龙表示,在专业能力和企业认可度上,自考生与本一高校统招学生没有明显差别,而且具有耐压力强、心理素质强的特点,基本都有工作经验,待人接物较为成熟,进入工作角色较快,广受企业青睐也就完全在“情理之中”。

  本报记者 王 拓

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。