免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

锦江再卖资产加速转型酒店管理 减少持有酒店物业

  • 字号
2013年11月11日01:14 来源:北京商报  作者:程拓

  北京商报讯(记者 程拓)在锦江系出售旗下亏损的华亭宾馆未果,转为内部消化后一周,锦江系再次筹划出售旗下另一家老牌高端酒店—锦沧文华大酒店。

  业内人士称,目前出售价格和接盘者尚不明朗,但此举是锦江系整合麾下酒店资产、突出酒店管理“轻资产”模式的进一步举措。在业界看来,不断脱手亏损酒店,尽管是转型的重要步骤,但这也会给其变身酒店管理公司的能力打上一个大大的问号。

  据知情人士介绍,华亭宾馆、锦沧文华均属于1995年底上海成立的五星级酒店,是上海高端酒店中名副其实的老品牌,但近几年的经营成绩均不理想。如果出售成功,锦沧文华有可能会被改造成写字楼,不再以酒店方式继续经营。

  锦江系连续抛售旗下两家老牌高端酒店的举动,预示了传统老牌酒店渐渐没落的趋势,及锦江系转型“轻资产”的决心。

  一家高星级酒店的高管也表示,老牌酒店普遍存在装备设施老化严重、硬件跟不上、酒店服务项目不达标等诸多问题。硬件“比上不足比下有余”,价格方面又高不成低不就,这时选择出售以回笼资金是一个明智的选择。此外,出售锦沧文华显然也符合锦江今年年初就定下的战略。据悉,锦江酒店目前正在做酒店资产、物业调整,通过“轻资产化”逐步减少持有酒店物业,转型为专业酒店管理公司。

  在中国旅游研究院研究员杨宏浩看来,锦江酒店向“轻资产”转变是一种顺应环境的行为。相对于既做业主又做管理来讲,“轻资产化”更加“旱涝保收”,风险更小,且回笼后的资金可用于其他投资。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。