免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

从阿姨帮看家政O2O闭环

  • 字号
2013年11月11日11:11 来源:商界 
从阿姨帮看家政O2O闭环

  之前看了很多关于家政O2O相关的文章,从刚开始唱好到最近的唱衰,最近小编发现了刚起步的阿姨帮,从阿姨帮负责人那边了解到一些信息,让我对家政O2O有了一些新的看法。从打造整个O2O的闭环上,阿姨帮有他们自己的想法。

  有人说小时工服务不标准,请各位想想,团购的服务都标准吗?美团是怎么起来的?有些人说不清、看不懂,是因为他不了解。其实大部分的服务行业都没有其固定标准,只有满意和不满意,他是一个综合标准。小时工行业的难度的确很大,小时工的素质参差不齐,甚至有些小时工目光短浅,在家政公司干着干着接了几单就出去自己干了,非常的不好管理。阿姨帮负责人讲到,目前他们已经找到了一些管理阿姨的方法来挑战小时工市场,但具体的方法暂未透露,阿姨帮负责人说:如果他们把小时工市场做好了,其他的还有什么服务搞不定呢?

  从阿姨帮负责人处了解到,他们目前主要是做好三个环节,来形成家政O2O的闭环。

  第一环节:解决快速找到小时工上门服务。其实这是服务准备环节,用户通过阿姨帮平台(包括阿姨帮APP、网站预约、电话预约),能快速找到小时工,目前阿姨帮APP提供了直接联系阿姨和预约阿姨的方式,方便快速叫到上门的小时工服务;在这里通过产品层面是可以做很大程度上的改进的。为此,小编也亲自体验了市面上的几家家政O2O的产品和服务,阿姨帮在产品和服务方面的优势已经完全处于领先地位。

  第二环节:客户使用小时工服务的环节。用户在阿姨帮上的找到的阿姨,能更放心、更快速的完成服务。这个环节其实通过不断的教育、培训,阿姨的服务质量等都可以大幅改进,负责人还透漏,阿姨帮在促使阿姨提供更好的服务方面使用了独特的方法,目前已经有明显的效果,从用户对阿姨的评论和订单重复率,以及客户主动发微博晒单次数就可以体现出来。

  第三环节:确保客户对小时工进行评价。阿姨帮负责人说到:阿姨帮平台的用户主动给小时工打分评价的习惯已经逐步养成,这个比例还在逐渐提升,平台上的阿姨会主动索取雇主好评,因为通过培训、回访,保洁阿姨都已经非常清楚评价的重要性。如果没有打分或评价的,阿姨帮的客服会通过回访的形式来弥补这个环节。

  第三个环节其实对反作用于第一个和第二个环节,把这三个环节做了好,也就把小时工O2O的环给闭了。阿姨帮负责人提到,他们目前着重在提升这几个环节的体验,一旦顺畅运转起来,随后便可规模化的复制。

  谈到目前的市场环境,阿姨帮的负责人很自信的说:目前这个市场还处在比较传统的阶段,很多小的团队也正在起步阶段,竞争也还没有真正开始,而我们团队对互联网以及传统服务行业都有很强的背景和经历,尤其是在从用户角度出发,解决用户需求上。目前团队发展很快,从上线到现在三个月的时间共发布了iOS(9个版本)、安卓(9个版本),线下也聚集了数千名阿姨和数百位五星级优质阿姨,订单的增长速度更是超出了最初的预期。

  小编还了解到,阿姨帮负责人万勇在做阿姨帮之前,曾是360安全浏览器的产品总监。阿姨帮的进入,是否能将这个家政O2O闭环给转起来,小编还会持续关注,请大家拭目以待。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。