免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

马耳他开始“卖国籍”

  • 字号
2013年11月17日01:41 来源:郑州日报  作者:李佳

  马耳他开始“卖国籍”

  65万欧元能买欧盟公民身份

  据新华社瓦莱塔11月15日电(记者 李佳)马耳他《公民法》修订案15日在获总统签署后正式生效,但该法案自出台以来在马耳他国内外引发了强烈争议。

  该法案的生效意味着申请者将能够直接以65万欧元(约合520万人民币)的标价购买马耳他国籍。该法案预计每年将吸引300名购买者,目前已有45名潜在购买者,将为政府带来约3000万欧元(2.4亿人民币)的收入。

  马耳他反对党国民党强烈批评该法案“贱卖马耳他国籍”。国民党领袖布苏蒂尔表示,“将考虑发起全民公投来废除该法案”,并表示一旦上台执政将立即撤销该修订案。

  马耳他籍欧洲议会议员大卫·卡萨批评说:“购买马耳他国籍不仅仅是得到马耳他公民身份,而且是欧盟的公民身份。这是对申根特权的滥用,也是对其他申根国家的冒犯。”

  马耳他于2004年加入欧盟,2007年加入申根区,2008年加入欧元区。取得马耳他国籍,意味着同时获得在欧盟28个国家工作和居住的权利。另外,持马耳他护照可免签出入163个国家。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。