我已授权

注册

章知方:中国经济到了新阶段 改革要全面

2013-12-18 14:03:40 和讯网 

和讯网CEO章知方
和讯网CEO章知方

  和讯网消息 12月18日,由和讯网主办的“第二届海外财经风云榜”在香港举行。和讯网CEO章知方在现场表示,2013年是中国金融改革具有里程碑意义的一年,“十八大”三中全会的召开奠定了国家新一届领导班子在经济、外交、国防等方面的基调。三中全会对改革进程必将发生深远的影响,这种改革从单一走向全面、综合六大领域,六大提法,六大改革全面展开,改革从表层到中间深化,要啃硬骨头。更加注重顶层设计,全面推进和重点突出结合起来,今年中央在经济金融的改革开放方面动作频频,上海自贸区成立、利率市场化政策的放开,这些都释放出强烈的现状,中国经济发展到了新阶段,中国改革开放进入更深广的领域。

  “如何在新形势下更好的探索、实施国家规划明确提出企业走出去战略?如何贯彻金融十二五规划的发展工作主线,成为中国财经业的焦点?在新的时期,香港将面临更多的挑战和机会,如何在新时期继续保持亚洲金融中心地位?如何在新时期带领香港同胞为新的香港梦努力,香港作为国际金融中心是联系内地与世界最重要的窗口,也是内地企业乃至中国经济走向世界的最好平台,李克强总理明确指出,内地与香港企业携手联合走出去,可以优势互补,大有可为,希望广大企业界人士多方式多渠道走向世界市场。我们看到有企业在走出去方面树立良好的榜样,确立了先行先试优势,以前海为据点的合作上升为国家发展战略,并逐步落实。深港两地的合作越来越好,这为我们的工作奠定了坚实的基础。”章知方强调。

  他还介绍,和讯网是最早涉及投资资讯报道的媒体,伴随中国资本市场成长,共同发展起来。和讯网在中国资本市场拥有最大份额的高端读者群,是近年来我们财经媒体的重要责任。未来核心是推动互联网金融的投资价值,实现让用户感受到安全、便捷、高效的平台以及财富管理服务。合作伙伴价值,通过大数据平台,分享、反馈,投资决策、风险管理等各方面,更为接近市场需求和用户的利益。为此不懈努力,为金融行业发展建设贡献一点点力量。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。