我已授权

注册

谢平:地方债的四个风险指标

2014-01-11 10:56:20 和讯网 

中投公司副总经理谢平
中投公司副总经理谢平

  和讯网消息 2014年1月11日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的第十一届中国财经风云榜暨“中国改革再出发”财经中国年会北京举行。年会力邀财经领域的各级主管官员、著名学者和行业领袖,共同探讨中国发展及金融改革战略方向,破解“互联网金融”迷局,和讯网全程播报。

  中投公司副总经理谢平在会上指出,地方债有四个可控风险指标,第一、不要出现违约,第二、不要出现挤出效应,不能挤出中小企业的贷款。整个金融市场上不能出现违约,在信贷市场上不能有挤出效应。第三、不要把利率提得太高、第四、贷款总量不能增加。如果这四个指标都能够同时满足的话,这才证明地方政府债务风险可控。

  

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。