我已授权

注册

诸建芳:新三板等对融资格局影响很大

2014-01-11 12:27:07 和讯网 

中信证劵首席经济学家诸建芳
中信证劵首席经济学家诸建芳

  和讯网消息 2014年1月11日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的第十一届中国财经风云榜暨“中国改革再出发”财经中国年会北京举行。年会力邀财经领域的各级主管官员、著名学者和行业领袖,共同探讨中国发展及金融改革战略方向,破解“互联网金融”迷局,和讯网全程播报。

  中信证劵首席经济学家诸建芳在论坛上表示,新三板这样一些新的融资渠道,对融资的格局会有很大的变化。

  以下为部分文字实录:

  王正鹏:我们今天请来中信证券(600030,股吧)首席经济学家诸建芳先生,我想请他今天再接着这个课题说一下对于2014年这一年来说,中国金融和证券业改革中为了解决“两高”的问题,我们有哪些改革,有哪几项改革可以很快的推出来,请您点评一下。

  诸建芳:三中全会决定谈到了对于垄断或者是管制比较严格的一些领域放松,包括政府的简政放权,垄断领域的放开,这个是可以预期的,今年可能在金融方面,存在对于银行这个领域的放开,产生一些非银行的金融机构的影响。从融资的角度来说,我们也看到新三板这样一些新的融资渠道,也可以看到间接融资和直接融资的格局,对融资的格局会有很大的变化。实际上这一轮新的改革当中,是市场化的改革,我们预计利率市场化也会有一定的推进。存贷款的市场化推进当中还没有完成,这个可能需要进一步的推进,另外还包括储蓄的保险放心保)制度等等。刚才政委也提到了,通过2008年之后,未来支持经济增长还是积累了一些风险,包括金融方面的风险,这种风险的化解还是比较重要的,不能继续拖延下去,可能还需要更多的力量来化解。所以从金融层面,这些方面都是需要做的。

 
(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。