免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

公安部常务副部长杨焕宁一行来乌鲁木齐慰问公安民警

  • 字号
2014年01月24日09:18 来源:天山网  作者:杨媛媛 刘志龙

  1月23日,公安部常务副部长杨焕宁(前中)在自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书 记朱海仑(右一)等领导陪同下,来到市公安局天山区公安分局乌拉泊公安检查站了解民警执勤情况。

  新疆网讯(记者杨媛媛 刘志龙摄影报道)临近新春佳节,带着公安部党委的亲切关怀和郭声琨部长对新疆广大民警的牵挂惦念,公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁同志率公安部慰问组来到我市,看望慰问了在处置“4·23”严重暴力恐怖案件中牺牲的烈士刘牧的亲属和乌拉泊公安检查站民警。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑陪同慰问。

  杨焕宁一行首先来到烈士刘牧的家中,关切地询问刘牧父母生活的状况。他说:“新疆维稳任务艰巨,广大公安民警为保卫这片土地、守卫百姓的安宁,做出了重大大贡献。在处置"4·23"严重暴力恐怖案件中,刘牧同志表现英勇,为维护社会稳定、保卫人民群众生命财产安全献出了宝贵的生命。听到刘牧牺牲的消息,我们都很悲痛。我代表公安部向你们表示深深的敬意。你们失去了一个好儿子,但人民不会忘记他,祖国不会忘记他,历史会永远铭记着他,希望你们尽快从悲痛中走出来,坚强面对生活。家里有什么困难尽管提出来,组织上会全力帮助解决。”刘牧的母亲说:“非常感谢组织上的关心,我们一定会坚强面对生活,为新疆的民族团结、社会稳定多做贡献。”

  乌拉泊公安检查站地处乌鲁木齐南郊,是南疆和周边地区进入我市的重要卡口,检查站工作人员由公安民警、特警、交警、武警、民兵组成,24小时检查过往车辆。

  在实地查看检查站并向一线民警送上慰问金和慰问信后,杨焕宁说:“新疆地处反恐斗争的最前沿,公安机关所肩负的任务与其他地区相比更为艰巨繁重,特别是去年,在异常尖锐的反恐斗争中,广大公安民警在各级党委、公安机关的坚强领导下,忠实履行职责,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为维护祖国统一、民族团结,人民安居乐业等做出了巨大努力,甚至流血牺牲。值此新春佳节到来之际,我代表公安部向新疆的广大民警,特别是战斗在一线的公安民警及其亲属表示慰问。希望大家认真履职、一心为民、顽强拼搏,确保各族群众过一个祥和、平安的节日。”

  当天,在乌拉泊公安检查站,杨焕宁还通过视频系统向乌鲁木齐市全市民警致以新春的祝福。

  自治区及我市领导熊选国、朱昌杰、王明山、袁宝新参加慰问。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。