免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

交运返乡直通车昨日温馨启程

  • 字号
2014年01月26日10:05 来源:青岛财经日报 
交运集团为返乡员工发放了福字、吉祥物等,让返乡直通车充满了温馨喜庆的年味。

  交运集团为返乡员工发放了福字、吉祥物等,让返乡直通车充满了温馨喜庆的年味。

  本报讯(记者 宋大伟 石晓静)昨日早上8:30,青岛经济技术开发区赛轮股份(601058,股吧)有限公司厂区内一片欢声笑语。交运集团与青岛市总工会联合开展的农民工平安返乡行动承载着近千名赛轮员工踏上了温馨返乡的旅途。此次发出包车20余部,集中前往省内的济南、菏泽、泰安、济宁、聊城、德州、枣庄、临沂等地区。

  记者在发车现场看到,交运集团黄岛汽车总站崭新的LNG新能源大巴车一字排开,印在上面的“情满旅途”字样鲜艳夺目。考虑到天气寒冷、旅途漫长,交运黄岛分公司“温馨助暖”志愿服务队现场还设置了学雷锋志愿服务点,为旅客准备了热牛奶、热姜汤、开水等热饮,为旅客的旅途增添了一份暖意。另外,考虑到长途线路的路途遥远,为了避免乘客途中有晕车不适等症状,志愿者们还准备了应急医药箱,提供晕车药等必需品,以备不时之需。

  为返乡员工发放福字

  据统计,今年农民工平安返乡时间主要集中在腊月二十五至腊月二十八前后,共有5万余名务工人员坐着温馨舒适的大巴车平安返乡。为了顺利完成今年的运输任务,交运集团青岛汽车总站及所属的各车站提前一个月就开始了筹备工作,制定了筹备工作方案和时间推进表。为保障返乡直通车的运输安全,交运集团选择了安全舒适快捷的高级客车,并提前对每辆参与包车的客车进行安全检查,杜绝安全隐患;对参与运输的每一名驾驶员进行严格的资格审查,选择有经验的驾驶员执行包车任务。

  记者看到,在欢送员工平安返乡仪式上,市总工会副主席冯宇、交运集团董事长刘永康等领导上车为返乡员工发放了福字、吉祥物等,让返乡直通车充满了温馨喜庆的年味,伴随辛劳一年的员工们平安回家过年。

  务工人员不用排队买票

  为解决大型企业务工人员春节回家难的问题,交运集团提前与岛城各大企业联系包车业务,开设了农民工返乡直通车预约专线4006-916-916、96650,把返乡直通车开进厂区,送达家门口,使务工人员不用排队买票,结伴就能坐上回家的直通车顺利返乡。目前,交运集团已与海尔、海信、澳柯玛(600336,股吧)、中集、即发、五洲食品、青岛祥泰、海神等60余家企事业单位达成了包车意向,并建立了互利互信的长期合作关系。今年春节团体包车以省内方向为主,如威海、烟台、菏泽、济宁、泰安、临沂、潍坊、淄博、聊城、德州、东营、滨州、济南等方向,同时也有江苏河南河北、安徽等省市的部分团体包车,如新浦、连云港(601008,股吧)、商丘、蚌埠、砀山等,整体投放班次1300余个,运送农民工约为5万余人。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。