免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

新闻集团上季报业收入下降9%

  • 字号
2014年02月08日02:24 来源:北京日报  作者:孙奇茹

  本报讯(记者 孙奇茹)传媒大亨默多克掌控的新闻集团日前发布了第二财季财报。截至2013年12月31日的第二财季,新闻集团收入22.4亿美元,净利润1.5亿美元,虽报业收入下降9%,但受房地产服务和图书发行业务增长的推动,新闻集团第二财季的业绩超过了华尔街预期。

  财报显示,在第二财季,新闻集团的总收入同比下降4%,原因主要是报纸收入的减少。但是由于对运营成本严加控制,新闻集团在第二财季调整后的每股收益为0.31美元,大大高于分析师预计的0.2美元。

  据了解,新闻集团的核心业务部门—新闻和信息服务在第二财季收入同比下降9%至16亿美元。其中,广告收入降幅为10%,澳大利亚地区的报纸业务广告收入同比降幅最大,达到了17%;发行及订阅收入降幅为7%,主要原因是道琼斯商业财经信息业务收入同比下降1700万美元。

  新闻集团总裁罗伯特·汤普森在分析师电话会议上表示,报纸业务的广告收入降幅属于正常范围,而道琼斯商业财经信息业务的收入下降则较为严峻,需要公司采取行动。

  据悉,新闻集团的出版业务在第二财季收入增加4%至3.91亿美元,一大原因是由旗下哈伯柯林斯出版社出版的图书《分歧者》三部曲大卖。电子书收入同比增长39%,占图书总收入的17%,一年前这一比例为14%。

  汤普森在一份声明中强调了新闻集团在向数字领域转型的成就,集团旗下大多数网站数字订阅和网站流量,出版社的数字销售额都处于增长态势。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。