免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

湖南工业大学创新民族统战工作

  • 字号
2014年02月11日04:46 来源:光明日报  作者:吕华萍

  湖南工业大学近年来在如何创造性地做好民族团结进步工作上进行了一系列有益探索和尝试。他们开辟民族教育专栏和理论专版进行宣导;给少数民族预科班配备优秀辅导员和优秀任课教师,进行“一帮一·一对一”的帮教,帮助少数民族学生规划职业生涯,提前做好就业指导工作,近年来少数民族学生毕业率和就业率连续达到100%;开展“金秋助学”活动,每年筹资6万—7万元资助20-30名品学兼优的学生、走访慰问10户特困家庭,校统战部开辟绿色通道,随时接受民族师生来信来访,帮助解决困难和问题;创建少数民族合唱团、声乐队、舞蹈队和礼仪队,原生态无伴奏《侗族大歌》之《艾究情歌》享誉湖南。该校在民族团结工作中取得的成绩得到了社会肯定,被中共湖南省委、湖南省人民政府授予“民族团结进步模范集体”称号。(吕华萍)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。