免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

民政部:舆情监测列入政府购买服务目录

  • 字号
2014年02月20日20:41 来源:中国政府采购报 

  本报讯 近日发布的《2014年民政部购买社会服务指导目录》显示,舆情监测成为政府向具备资质的社会组织、文化企业等单位购买服务的项目,政府可委托其提供系列舆情产品和其他相关服务。

  据悉,该民政部印发该指导目录旨在落实关于群众路线教育实践活动工作要求,切实做好2014年度民政部购买社会服务工作。目录内容包括保障基本民生、基层民主和社会自治、服务国防和军队建设、专项社会事务管理和其他类别共五类。此外,政务微博运行维护等也列入目录。

  五大类下共包括十四个子项目,包括流浪救助专项资金审计服务、救助机构等级评定评审服务、社会福利项目评审评估慈善援助活动慈善评比表彰、社会组织审计服务、社会组织窗口服务、特殊困难老年人社会工作服务示范、志愿服务项目、整理编辑印制《中国人民志愿军烈士英名录》地名公共服务、第二次全国地名普查监理、第二次全国地名普查、监理区划地名信息化建设服务项目、婚姻收养信息化建设服务项目等。

  随着互联网的兴起、传播方式的渠道和技术的多样化,网络舆情对政治、生活的影响甚深,舆情监测相关企业、监测软件开始抢滩各类宣传部门以及其他相关行政事业单位。(张静远)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。