免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“西藏金花”曲尼次仁:有梦就有远方

  • 字号
2014年02月23日09:11 来源:新华网  作者:许万虎 黄兴

  新华网拉萨2月23日电(记者许万虎、黄兴)投放在拉萨大街小巷的一则藏药户外广告上,有位满头小辫的藏家小女孩,她手捧金哈达,笑容灿烂。

  她叫曲尼次仁,西藏阿里人。广告上稚气未脱的形象其实是她童年时的写照。她说,是梦想与爱指引着自己每一次蜕变和成长。

  上世纪80年代,曲尼次仁出生在享有“世界屋脊的屋脊”美誉的阿里。她5岁那年,父亲早逝,母亲挑起家庭重担。看着年岁渐长的母亲日夜操劳,小曲尼暗自告诉自己要坚强、独立。

  12岁那年,能歌善舞、热爱表演的曲尼次仁离开家乡,到拉萨一所艺术院校求学。一个偶然的机会,让她走进了公众视野。

  “那一年,孙周导演在全国为某藏药品牌物色形象代言人,当时学校有100多人报名参加,我很幸运被选中了!”曲尼次仁说。

  此后,她甜美的微笑随着广告的投放在西藏大街小巷漫天铺开—她成了当时西藏最闪耀的童星。

  即便如此,她仍把学习放在首位,“我深知,要想圆自己的表演梦,就必须静下心来历练本领”。

  直到2003年,在“全国少数民族五十六朵金花”选美大赛中,这个来自雪域高原的藏族女孩,凭借自身良好的舞蹈基础和艺术天分获得第一名,开始在全国各大荧屏上崭露头角。

  “我从没放弃过对舞台的热爱和表现美的欲望,不管路有多难走,都会义无反顾。”曲尼次仁也深知,“每一次成功的背后离不开默默支持我的父老乡亲,是他们给了我勇敢前进的力量。”

  曲尼次仁告诉记者,曾经有朋友告诉她,家乡老人们时常会为她祈福,“这让我觉得自己没有理由不努力”。

  现在,她的工作重心开始转向以艺术形式传播藏文化和投身公益事业。

  “我每年都会回阿里看看,那里既是我的根,也是我艺术灵感的源泉。”曲尼次仁说,除了唱歌跳舞拍戏,帮助有困难的人同样是自己的责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。