免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

我不是来混一年的

  • 字号
2014年02月25日12:44 来源:半岛都市报  

  “我来这个队就是来冲超的,我不是来混一年的。”经历了上赛季打架被申鑫开除的不愉快,经历了此前被北京八喜“截和”的曲折,最终毛剑卿还是以租借一年的形式,加盟了青岛中能 ,成为本赛季迄今为止中能最大牌的内援。这个大家印象中天赋异禀却又难以管住自己的上海小伙说,这个年纪能有球踢,还能证明自己,就是很开心的事情了。

  “我挺能管好自己的”

  说起毛剑卿,很多人都会想到他年少成名却因打架被拘留,是一个典型的“问题球员”。2013年10月,租借上海申鑫的毛剑卿又因为打架被球队开除。

  重新面临“找工作”问题的毛剑卿遇到了不少麻烦,“很多俱乐部都说,小毛你能力没问题,但你生活方面有问题。你在场上能有好的表现,但你不好管理。”毛剑卿说,很感谢李霄鹏给了他机会,“李导没怎么去评价我的这些问题,他说重要的是能帮助球队。在这么关键的时候,李导拉我一把,挺感激他的。”

  来了中能一个多月,很多队员都说小毛不是一个难相处的人,不像外界传言的那样。“和熟悉的人,我性格比较外向的。不太熟的,可能他们会因为以前发生的一些事情会有评价,质疑。我在外面这几年也挺好的,没出什么事,我也挺能管好自己的。”28岁的毛剑卿说,得敢面对自己的错误,“现在我也这个年龄了,还有踢球的机会,能让你有展现、提高的余地,我就觉得是一个很不错的选择了。”

  “我就是来冲超的”

  目前,毛剑卿与国安还有两年的合同,在租借中能之前,也曾有过一段小插曲。本已经板上钉钉的小毛,却被北京八喜给截走了,但时隔不久又重新回到了中能。“其实我主观上的意见,和我家里人的意见,第一选择就是来中能,但是中间发生了一些事情,因为我中间回过一次北京,这也不想多谈了。”毛剑卿说。

  加盟中能之后,因为外援没有到位,毛剑卿的位置更多的是前锋而不是他更为熟悉的边前卫,“现在打前锋 ,边前卫也能打,还得看教练的安排。”

  在毛剑卿看来,留在中超或许也有上场机会,但加盟中能,和球队一起冲超,更能证明自己的价值。对于冲超,毛剑卿充满信心,“应该说球队的人员配置、训练,还是非常专业的,还是中超球队的水平。青岛队很多年轻球员在中超已经踢了三年了,已经积累了很多经验了。在中甲,低一个平台,在自信心方面肯定要强大了。冲超不能说怎么样,但还是有信心的。我来这个队就是来冲超的,我不是来混一年的。”

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。