我已授权

注册

港媒:中国今年经济增长目标仍为7.5%

2014-02-28 13:06:08 和讯网 

  和讯网消息 据香港明报报道,李克强就任国务院总理后首份《政府工作报告》已获中央政治局通过。预料中国今年的经济发展增幅仍可达7.5%。李克强在报告中将会特别针对外界对今年中国经济下滑的忧虑以及民众对环境污染的关注,强调转变经济增长方式,调整经济结构。

  第十二届全国人大第二次全体会议将于下周三(3月5日)开幕,李克强当日将发表就任国务院总理后首份《政府工作报告》。北京消息透露,该份报告已获中央政治局通过。李克强在报告中将会特别针对外界对今年中国经济下滑的忧虑以及民众对环境污染的关注,强调转变经济增长方式,调整经济结构。而一般预料,中国今年的经济发展增幅仍可达7.5%。

  据悉,秉承中共十八届三中全会全面深化改革决议的主旨精神,今年政府工作报告的重点将是在改革。而在经济方面则是调整经济结构,转变发展方式。消息称,当局对经济形势的底线思维是保就业,只要就业不出大的问题,经济增幅哪怕低于7%都不可怕,中央也不会有所谓的一揽子“救市”措施。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。