免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“她就是大伙的知心大姐”

  • 字号
2014年03月03日13:14 来源:半岛都市报  
丁金美左正在进行现场检查。
丁金美左正在进行现场检查。

  检查卫生、督导服务、回答问询……记者见到丁金美时,她正在汽车站的工作岗位上忙碌着。从1989年参加工作到现在任乘务科科长,丁金美在工作岗位上坚守了25年,还曾经被评为青岛市的劳动模范。对于这次最美女性的采访,她显得很谦虚,在同事们眼中,她就是一位亲切的大姐,无论是工作还是为人,她的同事对于她这位大姐都竖起了大拇指。今天的《你我身边最美女性》,让我们走近丁金美。

  为人和气,很受称赞

  “我们这工作的可都是女性,三八节可真正是我们的节日。”在汽车站乘务科的办公室里记者见到了丁金美。初见丁金美,快言快语的她给记者留下了很深的印象。丁金美告诉记者,她们科室里清一色的女性,而她可谓是这一拨“半边天”的大管家。说起这个“大管家”,周围的同事和认识她的乘客都称赞有加。

  提起这位丁大姐,不少认识她的乘客都竖起了大拇指。市民李女士经常乘坐莱西往返青岛的客车,她告诉记者:“经常坐车看到她,每次见到她的时候都是在忙活着工作,但是看上去都是笑眯眯的,有什么事问她都很耐心地给解答。”

  “丁大姐对人很和气,她就是我们大伙的知心大姐,她对同事也很关心,我们整个团队的氛围都很好。”一位同事告诉记者,在他们科室里,如果周围同事家里有病人或者怀孕了,不用同事向丁金美请假,她都会提前给调个班,让这些同事能够有时间照顾家人或者好好休息,这一点做得让同事们觉得很感激。

  谨慎对待所有投诉

  在办公桌上,记者见到了一张投诉处理单。“车走到城阳的时候只剩下了一个座位,而有两位乘客要上车,结果没有坐上车的那位市民就打电话投诉了。”丁金美指着这张投诉处理单告诉记者,这个投诉虽然看上去比较小,但是如果处理不好的话,也会引起比较大的争议。对此,丁金美仔细地查录像、打电话确认,最后终于将事情完美地解决了。事实上,这位乘客也明白事情的道理,只是当时没坐上车很憋屈,打个投诉电话让工作人员知道,以后尽量避免这样的事情发生。

  丁金美说,对于乘客的投诉她们都很重视,用她的话说就是“咱不能让乘车的人不舒服”。“像这样的事情我们经常遇到,既然乘客打过电话来了,咱们就得认真对待,不能草率。”丁金美对记者说。

  让每一位乘客都满意

  1989年,20岁的丁金美成为了汽车站的一名普通员工,而到现在已经有25年时间了。这么些年,售票员、检票员、乘务员这些工作她都从事过。说起这么多年的工作,她深有感触,而最令她难忘的还是2005年的时候。“当时刚刚成立的乘务科,带了几位比较优秀的同事就过来了,当时也没有什么经验,完全都是靠自己的摸索来干。”丁金美告诉记者,乘务工作面临的就是乘客,为了能让每一位乘客都对服务满意,就需要乘务员自身提高素质。丁金美说,为了提高服务技能,她经常对在岗乘务员进行业务知识再培训,对出现的问题随时纠正,因为只有这样才能把这个工作做得更好。

  采访中,汽车站工作人员告诉记者,丁金美对旅客诚心诚意,赢得了职工旅客们的一致好评。2008年和2009年,她连续两年被青岛市总工会授予“建功女明星”荣誉称号,2010年荣获“山东省交通系统劳动模范”光荣称号,2011年荣获“青岛市劳动模范”光荣称号。 文/图 记者 王坤

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。