免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

傅莹:实现普选关乎香港稳定发展 望能顺利进行

  • 字号
2014年03月04日11:55 来源:中国新闻网 

  中新网3月4日电 十二届全国人大二次会议4日上午举行新闻发布会。大会副秘书长、发言人傅莹在谈及香港普选等问题时指出,实现普选是香港的一件大事,也关系到香港未来的稳定和发展。从人大的角度,我们还是希望普选能够顺利地进行。

  傅莹表示,香港和大陆之间一些事情在新闻上的报道还是挺多的,大陆和香港都是一家人,相互之间的关系是非常密切的。香港回归之后,也是祖国统一非常重要的一件事,大家对香港回归都是很高兴的。大陆和香港之间,民众之间有什么分歧和摩擦都是可以商量解决的。

  傅莹指出,根据基本法,根据全国人大常委会的决定,2017年香港的行政长官可以通过普选产生。依法落实普选,是广大香港市民的愿望,也是中央政府一贯的立场。

  傅莹表示,现在香港特区政府正在进行公众的咨询,大家还要耐心。实现普选是香港的一件大事,也关系到香港未来的稳定和发展。

  “我们相信特区政府有能力依法处理好各方面的事务,我们也希望香港社会各界能够一起努力,按照基本法和全国人大常委会的决定如期和顺利地实现普选。”傅莹表示。

 

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。