免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

傅莹:房产税及环保税立法工作均在研究中

  • 字号
2014年03月04日12:13 来源:阿思达克财经网 

  十二届全国人大二次会议副秘书长、发言人傅莹在新闻发布会上表示,在三中全会改革决定当中明确提出要落实税收法定原则,人大确实要更好地贯彻和落实税收法定原则,主要是:推动税收暂行条例能够升为法律,尤其是一些经过实践检验比较成熟的、立法条件比较具备的,要尽快推进;要加强对新税种的立法工作,例如,房地产税、环境保护税,这方面的立法工作都在研究当中,也会注意听取社会上的意见。

  她解释,中国有18个税种,其中有3个是全国人大立法徵收的。税收立法是全国人大的法定权利,这3个税种包括个人所得税、企业所得税和车船税。其他的15个税种,目前是全国人大授权国务院通过制定税收的暂行条例来徵收的。(ta/a)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。