我已授权

注册

周小川:不会取缔余额宝 但监管政策会完善

2014-03-06 14:38:40 和讯网 

  十二届全国人大二次会议新闻发布会于今日11时召开。会前,中国央行行长周小川表示记者采访时称,肯定不会取缔余额宝等金融产品,但未来会完善相关的监管政策;同时他还称,近期(人民币)汇率变化是正常波动。周小川表示,互联网金融业务的发展也伴随着新事物,过去的政策、监管、调控等各个方面不能完全适应,所以需要进一步完善。但总的来讲金融业的政策是鼓励科技的应用的,未来政策将会改善以促进相关业务的健康发展。

  周小川:不会取缔余额宝阿里巴巴2013年推出“余额宝”后引发了众多相似的互联网金融产品的跟进,客观上加快了利率市场化推进,也使得银行存款流失情况加速。目前有部分观点将银行和余额宝等金融产品对立起来。而在此前银行界也曾呼吁要将余额宝、理财通等产品纳入一般性存款管理。(来源:一财网)

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。