我已授权

注册

易纲杨元庆争议治霾治堵路径

2014-03-06 14:44:13 和讯网 

  作为一位北京长大的全国政协委员,央行副行长易纲在3月4日上午的分组讨论会议上表达了自己对治霾治堵的希望和对策。他表示,摇号、限号都是有成本的,使用征收拥堵费等经济杠杆手段,才是可行方案。

  “应给予过渡期,比如拥堵费逐步提高。”易纲说,随着交通越来越堵,雾霾越来越多,达成这个共识的迫切性也就越来越强。

  雾霾天不断毫无防备的袭来,也成为两会委员们的关注焦点。

  对此,全国政协委员、联想集团总裁杨元庆有不同意见。“拥堵费治标不治本,治本的做法是改变产业布局。”杨元庆说,制造业开始从北上广撤出,撤到成都、武汉等城市,把本来不小的城市搞成世界级的大城市。

  他认为,现在搞新型城镇化,如果没有产业带动,是无源之水。解决环境、城镇化问题,要从产业布局来考虑。从政策进行引导,支持到小城市创业就业,带动小城镇发展。我认为这可能才是根本的解决措施。(来源:一财网)

  

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。