免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

巾帼标兵获市总工会表彰

  • 字号
2014年03月07日09:15 来源:青岛财经日报 

  本报讯(记者 石晓静)在“三八”妇女节即将到来之际,青岛市总工会女职工委员会昨日在市总工会一号会议室召开五届三次会议,总结工作,部署任务,表彰了青岛市十佳女职工建功立业标兵岗和十佳“五好”女职工及2013年度青岛市先进女职工集体和个人。

  据了解,2013年,全市各级工会女职工组织体系更加健全,队伍不断壮大。目前,全市建立工会女职工委员会组织27298个,组建率达99.3%,女会员发展到114.3万余名,其中,女农民工会员56.3万名,专兼职女职工干部38788名。各级工会女职工组织深入实施女职工提素建功行动,扎实推进女职工组织建设和女职工专项集体合同工作,不断深化女职工“关爱行动”,为经济社会发展作出了积极贡献。

  女职工提素建功行动扎实有效

  一年来,市总工会女职工委员会开展了经济技术创新、提合理化建议,技术比武,岗位练兵、“四讲四做,争当"五好"女职工,共建宜居幸福家园”等多项活动,带领部分“五好”女职工到企业进行汇报演讲20场次,开办各类业余、周末学校1860所,举办各种文化技能培训班12120期,有59万余人次女职工参加了各类培训,3万余名女职工取得了高一层次学历,3万余名女职工技术等级上了一个档次,2万余名女职工技术等级上了两个档次。组织各类技术比武5305场,提合理化建议3万余条,被采纳2万余条,技术创新4721项,涌现出全国先进集体4个和先进个人3名,省级先进集体和个人各35个、市级先进集体190个,先进个人195名及市“五好”女职工101名,其中,市“十佳女职工建功立业标兵岗”“十佳和女职工建功立业标兵”,分别授予了市“工人先锋号”“工人先锋”荣誉称号。和

  女职工权益维护成效明显

  在女职工权益保护方面,市总工会女职委大力宣传贯彻《女职工劳动保护特别规定》,指导企业将有关条款纳入女职工专项集体合同中。同时,提高专项合同的签订率、备案率、履约率、满意率、覆盖率,完善了女职工专项集体合同管理数据库。截至目前,共签订女职工专项集体合同11986份,覆盖企业25306家,覆盖女职工近百万人。

  女职工关爱行动不断深化

  通过一帮一、手拉手、定期走访慰问等多种形式,市总工会女职委对困难女职工开展了姐妹献爱心、结对帮扶、帮扶送教育等活动。一年来,全市各级工会女职工组织和女职工干部为困难女职工筹措帮扶资金779万余元,与465名困难女职工结成帮扶对子,帮助4681名下岗女职工实现了再就业,有11万女职工参加了职工互助补充保险放心保),有647人次女职工得到赔付,赔付总金额达662万元。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。