我已授权

注册

肖钢:推动中国证券公司、基金公司到海外发展

2014-03-11 10:31:54 和讯网 

  和讯网消息 十二届全国人大二次会议新闻中心在3月11日(星期二)上午9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会。邀请中国人民银行行长周小川等五位嘉宾就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。证监会主席肖钢表示,推动中国的证券公司、基金管理公司走向世界,到海外经营和发展。

  以下为部分文字实录:

  中国日报和中国日报网记者:

  有一个问题想问一下肖主席。近年来证监会为推动资本市场对外开放做了很多工作,请问今后还有哪些新举措?谢谢。

  肖钢:

  今年我们对外开放的措施主要有以下几个方面,第一,进一步扩大QFII和RQFII的投资,QFII现在占市值的比例还很低,这方面还有很大的潜力。证监会也在会同有关部门明确QFII的税收政策等问题,所以我相信今年会在进一步扩大QFII方面做出积极的努力。

  肖钢:

  第二,我们要按照负面清单加准入前国民待遇这样的模式,来研究我们的机构对外开放的问题。大家也都知道,我们正在进行一些双边的贸易和投资的谈判,我们将积极努力推进这些谈判,在引进外资的证券、基金、期货机构方面取得进展。

  肖钢:

  第三,我们要认真地进一步落实港澳台的合作。大家都知道,我们已经有CEPA补充协议十、ECFA等,在这方面我们和境外市场的合作是有所区别的,我们和港澳台合作方面还是有一些特殊优惠的政策措施,今年要进一步落实好。

  肖钢:

  最后,要推动中国的证券公司、基金管理公司走向世界,到海外经营和发展。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。