我已授权

注册

永清环保刘正军:集中精力破解土壤修复难题

2014-03-11 13:05:17 和讯网  文亮

全国人大代表、永清环保董事长刘正军
全国人大代表、永清环保董事长刘正军

  和讯网特派两会报道组 文亮 发自北京

  和讯网湖南站消息 3月7日,全国人大代表、永清环保董事长刘正军在接受和讯网访谈时表示,未来对公司脱硫脱销业务的要求是不能下降,而重点工作将放在土壤修复这个具有难度而美好前景的细分领域。

  据永清环保2013年业绩快报显示,实现营收6.41亿元,同比增长12.9%,实现净利润5552万,同比略增3.37%。对于业绩的平淡,刘正军解释称,“我们公司脱硫脱销主要是在钢铁行业,这块我们做到了全国第一,但受钢铁行业低迷的影响,我们盈利能力也出现了下滑。”

  对于脱硫脱销面临的同业竞争问题,刘正军表示未来不会正面和他们去争。“这个行业确实也比较大,但在这行业,我们要超过国内某些强大对手已经很难,与其这样,我何不做个新的细分行业,做到他们前面。因此,我对公司管脱硫脱销这块的副总经理唯一的要求就是不下滑,下滑还是不行。”

  刘正军向和讯网透露,备受关注的《土壤环境保护和污染治理行动计划》预计今年会出台,土壤修复市场规模巨大,将以万亿计算。公司正在试点新的土壤治理模式,计划将修复后的土地面向市场进行流转和出让,并从中获得收益。

  刘正军认为,重金属土壤污染治理是永清环保的优势所在,湘江流域之外,长三角、珠三角地区也是公司的目标市场。

  刘正军向和讯网表示,未来公司重点战略在土壤修复这个细分行业。“这一块是我未来的工作重点,土壤修复是我们最先做的,我们肯定要保持第一,把握住这块我们公司将会有一个无比美好的未来。”

  此外,和讯网从公司去年中报中发现,永清环保营收的分布正发生较大变化。湖南省内收入占比从2012年底的40%下降到了25%,省外部分的收入占比相对从60%提高到了75%。对此,刘正军解释称,“这主要还是由于公司业务结构调整所致,近年,公司加大了对土壤修复领域的投资和营销力度,而这块的主要客户在珠三角和长三角等地区,因此,相应出现了营收地区分布的较大变化,未来这个变化还会持续。”

  永清环保是国内第一家自主研发完成离子矿化稳定化土壤修复技术的企业,凭借明显的技术和完整工程施工经验优势,在湘江流域等国内土壤修复市场占据垄断地位。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。