免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

2014夏季达沃斯论坛议题头脑风暴“席卷”天津

  • 字号
2014年03月20日19:15 来源:新华网  作者:李鲲

  新华网天津3月20日电(记者 李鲲)2014夏季达沃斯论坛将于9月10日至12日在中国天津举行。围绕今年论坛的主题“推动创新 创造价值”,中外学者20日齐聚津城召开论坛议题头脑风暴会,从世界、中国和天津三个维度进行研讨,欲借这一国际平台发出中国声音。

  2014夏季达沃斯论坛议题组主要成员、南开大学APEC研究院院长盛斌表示,今年的主题是通过推动创新来创造价值,创新是国际金融危机以来各国都在思考的问题,而价值则更是值得深入研究的话题。大家熟悉的是有形资产的价值,但随着时代发展,价值内涵也在发生演变,知识产权等无形资产的价值应得到重视。

  “2013年中国对外投资已经上升到全球第三位,我们从相对被动地吸引和接受外资逐步走向海外,构建自己的价值链。这次夏季达沃斯论坛可以帮助这些属于"新领军者"的中国企业进一步认识世界变化的新趋势和特点,发掘中国企业创造力的新来源,找到实现中国经济增长由外延型向内涵型过渡、由中国制造向中国创造转变的新途径。”盛斌说。

  达沃斯论坛又称世界经济论坛,由欧洲管理论坛发展演化而来,是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,通常于每年初在瑞士小镇达沃斯召开会议,因而得名达沃斯论坛,也称冬季达沃斯论坛。夏季达沃斯论坛又名新领军者年会,自2007年起在中国大连和天津两座城市轮流举行。

  达沃斯坛执行董事李·豪威尔说,夏季达沃斯论坛相较于冬季达沃斯更关注新兴经济体的发展,议题更多地围绕创新、可持续发展、价值链、企业家精神等方面进行设计和讨论。

  “达沃斯论坛在中国和世界之间搭起一座桥梁,来自各行业的领军人物在这里可以了解世界在创新领域发生的变化。”达沃斯论坛执行董事兼新领军者社区负责人大卫·艾克曼接受新华社记者专访时说。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。