免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

法学会动态

  • 字号
2014年04月14日09:26 来源:民主与法制时报 

  第二届“董必武青年法学

  成果奖”评选启动

  本社讯 4月9日,中国法学会发出关于组织开展第二届“董必武青年法学成果奖”评选活动的通知,通知就该奖项的评选机构、评选流程、申报时间等内容作了详细介绍。

  “董必武青年法学成果奖”由中国法学会主办,面向未满40周岁的青年法学法律工作者在前一年度正式出版或者公开发表的著作。强调中国问题和理论联系实践,促进我国青年法学人才培育机制的进一步完善。同时,加强对董必武法学思想的研究和传播,推进中国特色社会主义法治实践创新和理论创新。

  据介绍,《“董必武青年法学成果奖”评选和奖励办法》《第二届“董必武青年法学成果奖”申请表》可在中国法学会网站下载。

  2013年度省级法学会工作考核全部完成

  本社讯 按照中国法学会对2013年度省级法学会工作考核的安排要求,截止到2014年3月底,此项工作已全部完成。全国32个省级法学会上报年度综合工作报告32份、量化考核表32份。各省级法学会对此次年度考核高度重视,认真进行了自评自查,年度综合工作报告和量化考核表比较全面真实地总结了各省级法学会的实际情况,相关数据直观具体地反映了省级法学会的工作现状。量化考核设7大类56项,项目设置和分数比重基本合理,体现出地方法学会工作的重点和导向,有利于地方法学会进一步明确工作目标,达到了促进工作,有针对性地开展下一步工作的目的。

  各省级法学会年度综合工作报告已在中国法学会网站发布。年度工作考核结果将以书面形式向各省级法学会和当地党委政法委反馈。对综合工作报告反映出来的好经验好做法,将编发简报推广,并向媒体推荐。对各地反映的问题和意见将认真研究,并在今后的工作中不断完善改进。

  辽宁省法学会

  陈素芝为机关干部上党课

  本社讯 近日,辽宁省法学会六届理事会会长、七届理事会名誉会长陈素芝结合自己多年积累的工作经验为辽宁省法学会全体机关干部上了一堂生动的党课。

  陈素芝结合自己担任省法学会会长工作10年来对法学会系统工作的思考,总结了10年来法学会工作和法学研究事业得以取得进展,实现突破的根本原因在于党委、政府的正确引导和国家对于法学研究工作重视程度的不断加强。陈素芝还就未来一段时期法学会工作如何更好开展提出了建议和希望。

  陈素芝指出,党的十八大、十八届三中全会将推进依法治国、建设社会主义法治国家提升到一个前所未有的历史高度,法学会的全体同志要珍惜党中央对于法学研究的重视和希望,要珍惜取得的成绩和光荣,更要肩负起繁荣法学研究,更好地服务党委、政府中心工作的责任和使命。

  陈素芝强调,法学会要更好地开展工作,全体同志要努力做好以下几点:一是时时刻刻、认认真真地好好学习、坚持学习,用学习来增强智慧、凝聚力量、提升水平,法学会全体同志要坚持学习党中央的方针政策,同时深入专研几部重点法律,不断积累知识、武装头脑,更好地迎接新时期新任务的挑战;二是时时刻刻、认认真真地在事业上出力、干活,真正做到干一行爱一行,爱出水平,爱出成果,用在法学事业上的踏实付出换取丰硕成果;三是坚持互相帮助,共同提高,共创良好的工作环境和工作作风,打造一支团结、和谐、进取、实干、创新的法学研究队伍。

  上海市卫生法学研究会

  服务基层医疗机构

  本社讯 在全面深入开展党的群众路线教育实践活动之际,上海市卫生法学研究会在加强自身学习并践行党的群众路线同时,还深入基层医疗机构开展党的群众路线教育实践活动的宣讲,号召医疗界的全体党员干部们要凝聚正能量,延续党的优良传统,领悟党的群众路线真谛,在为民务实清廉路上走在前列。

  自2014年2月下旬以来,上海市卫生法学研究会副秘书长、第二军医大学法学教研室主任、律师、副教授徐青松,先后深入上海市第二康复医院、宝山区老年护理医院、菊泉新城社区卫生服务中心和高境镇社区卫生服务中心,作了题为《践行党的群众路线,坚持中国特色社会主义》的报告共4场,参加聆听的人员包括所在医疗机构的党支部成员、管理干部、科室骨干及全体党员医务人员,逾300人次,受到普遍好评。

  上海市法学会新增团体会员单位

  本社讯 近日,上海市法学会在市第三强制隔离戒毒所举办团体会员授牌仪式。上海市委政法委副书记、市法学会党组副书记、常务副会长林国平,市法学会秘书长毛坚平等出席仪式。

  林国平代表上海市法学会党组对市第三强制隔离戒毒所正式成为上海市法学会团体会员单位表示欢迎。他指出,团体会员是法学会存在和发展的基础,是法学会充分发挥“三个团体,一个重要组成部分”职能作用,不断增强影响力和凝聚力不可或缺的重要力量。他希望,新加入的团体会员单位要结合实际,在推进繁荣上海法学研究、开展法治宣传、参与法学交流、培养法学人才等方面发挥积极作用,作出应有贡献。他要求,上海市法学会机关要切实加强与团体会员单位的日常联系,根据需求及时做好服务工作,不断提高服务管理水平,更好地发挥团结、引领、服务的职能作用。

  责任编辑: 段文静

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。