免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

江西上饶一法院院长坠楼身亡

  • 字号
2014年04月26日17:36 来源:东方早报 

  早报见习记者 刘兴旺

  昨日中午,江西省上饶市横峰县有关部门证实,23日晚上该县人民法院院长宁诗敏意外坠楼身亡。横峰县宣传部一名谢姓负责人表示,坠楼地点并不是在横峰县境内,而是在上饶市,目前他不清楚坠楼地点究竟是在酒店还是住宅,具体坠楼原因相关部门也正在调查之中。

  数年前就有人举报

  江西横峰县人民法院官网中的《横峰法院领导班子简介》显示,该县法院党组书记、院长是宁诗敏,男,汉族。

  一名熟悉上饶政法系统的人士称,宁诗敏在上饶市中级人民法院工作多年,一年前宁离开上饶中院前往横峰县人民法院任职。

  横峰县人民法院官网报道称,2013年5月26日上午,在横峰县第十五届人民代表大会第四次会议上,宁诗敏同志当选横峰县人民法院院长。此前,宁诗敏为上饶市中级人民法院执行局局长,到横峰县人民法院任职时间并不长。在网络上,可检索到宁诗敏在上饶中院任职时发表的关于执行方面的理论性文章—《债权人申请参与分配的条件》。

  上饶官方未对外公布宁诗敏坠楼身亡的具体原因,这引发当地网友诸多猜测。有网友称宁诗敏坠楼身亡,可能和其之前的任职有关。东方早报(博客,微博)记者在网上搜索发现,早在2009年,网上就出现了举报时任上饶市中院执行局局长宁诗敏的帖子,举报称宁诗敏毁掉了三源集团6000多万的财产,毁掉了一个企业。在其操纵之下,2007年3月份将位于上饶市行政中心,距离上饶市委市政府大楼直线距离500多米的206.68亩土地,以每亩35万元的价格出售。但是早在2006年,上饶市更偏远的土地价格就卖到近70万元一亩,因此使国有资产流失上亿元。

  今年多名干部坠楼身亡

  检索横峰县人民法院官网公开报道发现,宁诗敏最近一次公开活动是在3月17日。当天,宁诗敏在横峰县人民法院主持召开党的群众路线教育实践活动党组中心组学习会。宁诗敏在会上强调,坚持廉洁为重,司法实践中要严明审判纪律,牢记党章要求,绝不能办“关系案、人情案、金钱案”。

  更早的2月26日,宁诗敏向横峰县第十五届人民代表大会第五次会议报告法院工作。宁诗敏在报告中称,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以司法为民公正司法为主线,以司法体制机制改革为动力,依法履行职能,加强队伍建设,全力维护社会稳定,切实保障公平正义,努力为推进平安横峰、法治横峰建设,打造“中部地区最具活力的生态工业新城”提供有力司法保障。宁诗敏在报告中要求重点做好多方面工作:稳妥推进司法改革、依法履行职责、严格规范司法、坚持为民司法、打造过硬队伍、主动接受监督以及优化改善司法环境。

  据东方早报记者统计,今年以来,全国有多名干部坠楼身亡。2014年1月4日下午,中国中铁股份有限公司总裁白中仁从自己家楼上跳下,经抢救无效去世,而他自杀的原因,据官方解释是因为患有抑郁症。在白中仁跳楼之前,铁路系统已有一名年仅39岁的南宁铁路局总调度长李智,因为抑郁症而跳楼身亡,当时是刘志军案爆发后全国铁路系统第一例处级干部自杀。另一家央企中国铁路物资股份有限公司天津公司一位高管,也曾在哈尔滨出差期间坠楼意外身亡,坠楼原因,据说也是因为抑郁症。

  早在2009年,网上就有举报时任上饶市中院执行局局长宁诗敏的帖子,称宁诗敏毁掉了上饶市三源集团6000多万的财产,毁掉了一个企业。在其操纵下,国有资产流失上亿元。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。