免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

日本官员称日美近期难“谈拢”TPP

  • 字号
2014年04月28日07:01 来源:大洋网-广州日报 

  周边快讯 新华社专电 路透社27日援引一名日本高官的话报道,虽然美国和日本在美国总统奥巴马访问期间就《跨太平洋(601099,股吧)战略经济伙伴协定》(TPP)取得一些共识,但难以在短时间内解决所有的分歧。

  奥巴马访日期间,两国官员就TPP展开长时间磋商。尽管双方称两国取得了具有“里程碑”意义的进展,但未能达成签署TPP所需的协议,同时承认双方之间仍存在分歧。

  一名日本高官披露,日美两国长时间磋商的成果是找到了“共同点”,“基于此,双方相信我们可以继续努力,找到双方都可接受的解决方案”。但是,这名官员并不看好两国能在“一到两个月内”解决余下分歧。

  参与TPP谈判的12个国家定于5月中旬在越南举行新一轮磋商。这名日本官员的表态暗示日美两国难以在这轮磋商前“谈拢”。

  这名官员以谈判敏感为由拒绝公开姓名。

  日本坚持征收大米、小麦、白糖、奶制品、牛肉和猪肉等五类农产品(000061,股吧)的进口关税,而美国则希望尽可能长时间保持对日本汽车的进口关税。奥巴马和安倍均面临国内压力,要求各自政府坚持现有立场。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。