我已授权

注册

唐军:金融创新需要全民参与

2014-05-10 17:17:09 和讯网 

团贷网董事长兼CEO唐军
团贷网董事长兼CEO唐军

  和讯网消息 由东莞市人民政府金融工作局指导、和讯网及团贷网共同举办的2014中国(东莞)互联网金融高峰论坛今日(5月10日)下午在东 莞市康帝酒店中国厅召开,本次活动的主题是“推动互联网金融创新助力实体经济发展”。团贷网董事长兼CEO唐军在“创新互联网金融,助力小微企业发展”主题演讲中表示,目前互联网金融当中关于以网络借贷为主的P2P行业没有任何的创新,P2P目前是在传统的金融和即将走向完整的互联网金融之间的缩影和存在,没有离开线下传统金融的审核以及业务的开展。真正的金融创新必须要从根本上解决安全和流动性的问题,达到方便的生活。

  唐军提到,今天金融的不发达或者金融的创新落后以及改革的这些问题,其实都在于金融离我们太遥远了,生活在最底层的老百姓看不见金融,只听说过金融,认为那是华尔街干的,其实这是不应该的。真正的金融回归到本质,不搞研究,让老百姓看得见、摸得着金融,有参与,有了你和我共同的记录,可能今天整个社会的诚信体系、信用体系都会上升。

  唐军指出,金融的本质应该是让我们大街上卖白菜的老大妈、老大爷都能听得懂,而且用得开心。金融是一种生活,是人性,我们每天从早上起床到晚上睡觉,用的微信、淘宝、以及打电话、发短信,这些行为都是人的生活。如果互联网平台的员工越来越少,让所有人自己参与,自己运营,这才是真正的未来互联网金融。现在没有任何一家公司达成了这一点。阿里金融现在也是普通的金融型公司,它有庞大的数据,但是做不到全民参与,全民参与是未来奋斗的目标。

  唐军预计,2015年小微企业的春天会到来,基于O2O和移动互联的发展,以及伴随着互联网金融的平台越来越规范,越来越多,政府的扶持包容情况下,小微企业的融资难问题也可以慢慢解决。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。