免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

病重海豚搁浅石梅湾

  • 字号
2014年05月14日07:46 来源:海南日报  作者:符王润 陈循静

  本报万城5月13日电(记者符王润 特约记者陈循静)5月12日晚,一只病重海豚在石梅湾搁浅,受到当地渔民、游客以及边防、渔政部门的积极救助。目前,这只海豚正在省水生野生动物救护中心设立于琼海市的专业救助站接受治疗,病情正在观察当中。

  据发现这只搁浅海豚的民众介绍,当晚9时许,这只海豚被发现搁浅在石梅湾的一处海滩上,动弹不得。这只海豚长约1米,重约100斤。当地民众立即向边防报警,并通知了渔政部门。军民几次合力将海豚推入海中,但由于海豚已经无力游动,每次都被海浪冲回岸边。无奈之下,人们只有将海豚移至海水能够触及它的地方,努力维持海豚的生命。

  当晚10时许,渔政部门及省水生野生动物救护中心的工作人员赶到现场。他们对海豚进行了初步诊查,发现这只海豚患有严重的口腔溃疡和胃出血,体温已经降到了34.9℃。根据情况,救护人员对海豚采取了初步的救治措施,初步稳定了海豚的病情。随后,这只海豚被运往省水生野生动物救护中心琼海救助站进行救治。

  据救护人员介绍,目前,海豚恢复的情况并不乐观,病情还在进一步观察当中。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。