我已授权

注册

铁棍撬保险柜盗走8.5万

2014-05-26 07:00:00 大洋网-广州日报 

  清城区法院审理一宗入室盗窃巨额保险放心保)柜案件

  本报清远讯 (记者曹菁 通讯员莫娟)胆大的窃贼深夜闯入清远市清城区石角镇某园林绿化工程公司,将监控拆卸下来后,用铁棍撬开4个保险柜,盗走里面的8.5万元现金。近日,两名涉嫌盗窃罪的被告人韦某里、韦某锋被清城区检察院提起公诉。

  据了解,韦某里、韦某锋均是广西田东县朔晚村人,韦某里还有丰富的盗窃经历,曾因犯盗窃罪判过刑。两人都因为手头拮据,起了歪心,看能否“搞一票”弄点钱。

  2013年9月18日凌晨,韦某里、韦某锋与另外两名同伙准备了铁棍、白手套等作案工具,窜到清城区石角镇某园林绿化工程公司,从窗户爬进办公室。四人从该园林公司的董事长办公室、财务室等处找到4个保险柜,合力将保险柜抬到一楼左侧的草坪处,用随身携带的铁棍将保险柜撬开,盗得里面的现金共人民币8.5万元,四人分赃后逃离。

  由于案发现场的监控被破坏,给破案工作带来了一定的难度。公安机关专案组从海量信息排查到此案是一伙广西籍男子所为,并将目标锁定躲藏在广州市白云区某村的韦某里、韦某锋。去年11月7日,专案组在广州某出租屋内成功将韦某里和韦某锋抓获归案。

  近日,清城区法院依法公开审理此案,认为被告人韦某里、韦某锋无视国家法律,以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。被告人韦某里有犯罪前科,酌情从重处罚。一审判处韦某里有期徒刑四年六个月,并处罚金15000元,判处韦某锋有期徒刑四年,并处罚金15000元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。