免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

梁山泊平原水库昨起开闸蓄水

  • 字号
2014-05-27 12:50:29 来源:齐鲁晚报  作者:岳茵茵  李继保 郑国栋

  本报济宁5月26日讯(记者 岳茵茵 通讯员 李继保 郑国栋) 26日,位于梁山山体南面的梁山泊平原水库开闸蓄水。平原水库成功蓄水后,将解决新城区及周边4个乡镇37.21万居民的饮水安全问题。

  目前主体工程基本完工,已具备了蓄水条件。工程建设过程中,共完成库区内土方开挖外运674万立方米,完成围坝填筑和环库道路4282米,完成围坝38米平台以下预制块护坡1.2万立方米以及引水渠、入库泵站、出库泵站等建筑物工程施工。

  梁山县水利局局长刘志刚介绍,黄河水从陈垓引黄闸流经30公里的输水渠道,通过马营沉砂池沉淀,自流进梁山泊平原水库。目前黄河流量较小,进入水库的入口流量为每秒1.5方。几天后,随着黄河流量的增大,入口流量也会加大,预计一个多月后梁山泊平原水库将蓄满水,届时水深将达到5米半左右。梁山泊平原水库的主要作用是解决新城区和周边4个乡镇的饮水问题,也将逐步补充旧城区的供水。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

(编辑:和讯网站)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。