免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

于冬前妻要求重分财产

  • 字号
2014-05-29 06:44:16 来源:沈阳晚报 

  27日,臧黎璐状告博纳影业集团老总于冬财产分割案在朝阳法院开庭审理。臧黎璐认为于冬未及时履行附条件的离婚协议,因此要求对婚姻共同财产重新进行法定分割,当中涉及大量股权。据臧黎璐律师估算,此案将涉及几亿财产。于冬当庭提出反诉,主张一女一子的抚养权。

  据臧黎璐讲,两人自2001年在北京登记结婚后一起白手起家,经过多年打拼,渐次成立了博纳影业集团公司及系列关联公司。但由于于冬对于婚姻的态度以及情感生活原因,迫使她无奈选择离婚。由于她提出离婚时,公司正处于海外上市的关键时期,因此她低调选择了协议离婚的方式。

  但臧黎璐称,至其起诉时,于冬除及时支付了孩子的抚养费外,仅将霄云路的公寓过户到她名下,离婚协议时另外两套房产和1600万现金没有支付。去年,当得知于冬和金巧巧生下一女后,臧黎璐下定决心将于冬诉至法院。

  于冬代理律师在法庭上表示,于冬已经履行了约定的义务,他将两套房产未能过户的原因归结为臧黎璐不是北京户籍,名下已有一套房,无法再过户。而于冬未支付剩余款项的原因在于,臧黎璐将钱用于购车、购房等“奢侈消费”,违背了将钱用于孩子成长、教育的初衷,且拒绝他本人及爷爷、奶奶探视小孩,不允许他和孩子单独相处。但臧黎璐的律师认为,协议中并没有任何约定说钱和房子是给孩子的,而“因限购不能过户”的理由也不能成立。至于于冬所谓的“奢侈消费”,臧黎璐只不过是给父母在南京买了一套房,并以女儿的名义在望京买了一套房产。所谓不允许他和孩子单独相处,是因为孩子不想见于冬。

  记者了解到,于冬方面昨天还向法庭提出反诉,主张两个孩子由于冬抚养;尚未支付的1300余万现金存入以两个孩子的名义开立的账户,并由原被告共同监管;未过户的两套房产分别过户于两个孩子名下。(北晚)

(编辑:和讯网站)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。